Беседка на берегу
|
|
Tenkara-Nick |
Дата: Вторник, 29-Янв-2013, 08:37:25 | Сообщение # 1 |
Тенкара-никто
Статус: Offline
| "Не хлебом единым жив человек" а тенкара-рыболов не только жив рыбалкой.
Еще и просто поговорить можно и нужно с хорошо знакомыми и не очень знакомыми людьми, заодно и договориться о возможных встречах в реальности, с удочкой на берегу. Впрочем, темы бесед могут быть самыми разными, но в соответствующем стиле общения основной направленности сайта.
Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя. сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз» 8925533 ноль два сеьдесят девять
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
bruk17 |
Дата: Суббота, 02-Мар-2013, 22:15:58 | Сообщение # 2 |
Blocked forever
| Чтож мы так увлечены все, то восточными стилями, то западными. А где наше исконное, что у наших предков было. Всё навязывют и навязывают нам. От христианизации до урбанизации. Есть фильм счастливые люди. Про Енисей. В наших реках рыбы раньше море было . Ее ловили не Тенкарой. Мне стиль импонирует потому , что идея в нем созидания заложена, приумножения природы нашей. Видеть в ней душу. Как наши предки в камне, в дереве душу видели. С птицами и зверьми разговаривали.
С волками жить - по волчьи выть
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Суббота, 02-Мар-2013, 22:49:50 | Сообщение # 3 |
Тенкара-никто
| Цитата (bruk17) Всё навязывют и навязывают нам. Разве? Никто насильно в снастях ничего не навязывает. Насильно только в доме с красными фонарями. Да и то за свои деньги. Можно и далее продолжать ловить рыбу алюминивым спиннингом с невской катушкой, никто же не запрещает. Цитата (bruk17) Есть фильм счастливые люди. Про Енисей. Полная профанация. Сказочка для наивно думающих, что сегодня еще сохранились девственные места. Для тех, кто в теме, это очень грустная история на самом деле. Один из потомков Тарковского решил немного заработать на своей славной фамилии и на том, что он живет в пос. Бор, где и базировалась в последствии вся киногруппа. Написал сценарий, пригласил киногруппу. На телевидении прошла премьера с большим успехом. Неоднократно потом еще были трансляции - повторы. Заработали денег от рекламы при прокате сериала в этой кампании все участники этого предприятия. В том числе даже те, кто снимался в виде статистов. Но очень мало по сравнению с тем же Тарковским, оператором и глав. режем, не говоря уж о хозяевах телеканалов. Реальность на Енисейских северах, в маленьких поселках и деревнях совсем иная чем в кино. Грустная и печальная. Работы нет. Отсюда процветает беспринципное хищничество. Браконьерство это норма там сегодня. Иначе не выживешь. Цитата (bruk17) В наших реках рыбы раньше море было . Ее ловили не Тенкарой. Ничего не изменилось с тех пор на тех же самых Енисейских Северах. Про тенкару там и слыхом не слыхивали, даже сегодня. Да и зачем им, местным, эта детская эстетская игрушка городских жителей? Ловят сетями, выгребают все подряд мелкой ячеей, а также на самоловы осетров, несмотря на то, эта снасть является браконьерской, а сама рыба запрещена к вылову повсеместно в Красноярском крае. Она находится в Красной книге.
Тенкара это свсем иное. Про это я писал уже много здесь и везде, не хочу повторяться. Кому интересно, тот найдет информацию либо на этом сайте в библиотеке статей, либо на других форумах, либо в моем блоге.
Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя. сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз» 8925533 ноль два сеьдесят девять
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 09:41:54 | Сообщение # 4 |
Blocked forever
| Наши предки хорошо знали законы космомса и жили по ним. В едином видели целое, в многообразии единство . А сейчас спроси кого-нибудь хотябы один из них , никто не скажет, кроме знающих и соблюдающих. Если бы их на земле все знали, то и небыло никакой политики. И какого бы стиля мыне придерживались, понимали что в нем есть многообразие стилей, и единство его самого.
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 09:46:13 | Сообщение # 5 |
Blocked forever
| Меня всегда мучал вопрос, если есть стиль то он предполагает какие то товарно-денежные отношения. Нахлыстовые снасти в магазинах самые дорогие, тенкара тоже не из дешевых. Вот и получается , что чем дешевле тем и пользуются ( сети, браконьерские снасти и т.д. ).
|
|
| |
WELLES |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 10:20:15 | Сообщение # 6 |
Просвещенный якобинец
| Цитата (bruk17) Вот и получается , что чем дешевле тем и пользуются ( сети, браконьерские снасти и т.д. ). bruk17, неправда ваша(с). Самая дешёвая снасть- удочка из тальника, кусок лески и крючок с намотанным на него петушиным пером. Именно с такой снастью я прошёл через детство. Этой же снастью пользуюсь и сейчас, только название изменилось. Ну и материал из которого она изготовлена.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 10:21:18 | Сообщение # 7 |
Тенкара-никто
| Цитата (bruk17) если есть стиль то он предполагает какие то товарно-денежные отношения Всегда и во всем есть стиль, даже когда он не явно показан. Совсем не обязательны в стиле пресловутые товарно денежные отношения. Как можно говорить о мировоззрении с точки зрения товарно денежных отношений? Полная ерунда... Стиль это совсем другая категория, она вне экономики. Судите сами... Стиль изложения своих мыслей способен сказать о человеке даже более того, чем он предполагает и часто скрывает даже от себя. По индивидуальному почерку, по стилю письма судебные психоаналитики способны описать почти со 100% успехом человека. По манере одеваться, по индивидуальному стилю носить одежду любого человека можно отнести к определенной социальной группе. И т.д. и т.п. Примеры можно умножать до горизонта... ... Есть еще стиль времени, стиль эпохи. О каком стиле идет речь?
Понимание или равно ему попытка рассматривать все и вся под углом товарно денежных отношений заставляет носителя этой идеологии невольно покупать счастье, любовь... Всю гамму чувств. Но это не сюда, не здесь. Есть масса в сети других сайтов на подобные темы.
Стиль Тенкара предполагает (если говорить о рыбалке) у его владельца высочайшие навыки владения искусством Тенкара. Если это удалось достичь, тогда рождается его личный стиль в Тенкара. Без всяких пресловутых денег... Например, так, как это умеет делать 瀬 畑 雄 三 (Sebata Yuzo). Подробнее о нем читать в комментарии к этому сообщению на главной странице.
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 10:40:35 | Сообщение # 8 |
Blocked forever
| Нельзя отбрасывать что-то, ибо в мире все взаимосвязано. Я так понимаю, что Ваша философия сродни философии Тибетских монахов.
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 10:43:27 | Сообщение # 9 |
Blocked forever
| WELLES, Цитата (WELLES) удочка из тальника, кусок лески и крючок с намотанным на него петушиным пером Так почему же Вы свой стиль забыли , а говорите о Тенкара. Необходимо ,чтобы кто-то со стороны напоминал о ней ( новое качество Тенкара)
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 10:45:24 | Сообщение # 10 |
Тенкара-никто
| Цитата (bruk17) Я так понимаю, что Возможно, если Вы так считаете. Правда, я об этой философии и ее ответвлениях слишком мало знаю, чтобы что-то утвеждать здесь безаппеляционо...
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 10:58:19 | Сообщение # 11 |
Blocked forever
| Цитата (WELLES) Этой же снастью пользуюсь и сейчас, только название изменилось. Ну и материал из которого она изготовлена. Мне интересно, как русское название превратилось в Японское? Т.е снасть русская , стала Японской, может принцип ловли.
Сообщение отредактировал bruk17 - Воскресенье, 03-Мар-2013, 11:02:22 |
|
| |
bruk17 |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 11:00:23 | Сообщение # 12 |
Blocked forever
| Дорогие собеседники, поймите меня правильно. Я никоим образом не хочу что-то критиковать. Я хочу разобраться , чтобы понять.
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 11:11:26 | Сообщение # 13 |
Тенкара-никто
| Цитата (bruk17) как русское название превратилось в Японское? Тенкара никогда не было русским названием снасти. О детективном происхождение Тенкара и о том, как этот термин закрепился в современной рыболовной культуре можно прочитать в моем блоге ЗДЕСЬ. Большая трилогия, из трех почти самостоятельных частей, рекомендую запастись терпением. Кроме того на страницах этого блога можно найти еще массу информации - возможной пищи для размышления.
|
|
| |
WELLES |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 11:16:26 | Сообщение # 14 |
Просвещенный якобинец
| Цитата (bruk17) Так почему же Вы свой стиль забыли , а говорите о Тенкара. Цитата (bruk17) как русское название превратилось в Японское?
bruk17, вот на этой фотографии друг ловит моей тенкарой. Лёгкая, стройная, красивая... Ну никак язык не повернётся назвать её иначе. Ну и естественно качество предполагает особое отношение к этой снасти. Можно это и стилем назвать.
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 11:31:02 | Сообщение # 15 |
Blocked forever
| Так назовите ее стилем Тальника ( в честь дерева из которого было Вами в детстве изготовлено удилище )
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 11:33:15 | Сообщение # 16 |
Blocked forever
| Я не думаю что, первопроходцами в принципе ловли ,таким образом были Японцы.
|
|
| |
WELLES |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 11:46:29 | Сообщение # 17 |
Просвещенный якобинец
| Цитата (bruk17) Я не думаю что, первопроходцами в принципе ловли ,таким образом были Японцы. bruk17, ну так и чай не японцы придумали. Но их чайная церемония намного известнее(сегодня) чем картина Перова
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 12:09:37 | Сообщение # 18 |
Blocked forever
| Скорее всего эта картина отражает отношение к попам ( поп-память отцов предавший), а не к древнерусскому чаепитию.
|
|
| |
WELLES |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 12:16:23 | Сообщение # 19 |
Просвещенный якобинец
| bruk17, как я тебя понимаю. У меня тоже к некоторой группе сограждан сложилось особое отношение
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 12:22:04 | Сообщение # 20 |
Blocked forever
| Правильно понимаешь. И если бы этот поп не предал память отцов, то и не стоял бы перед ним нищий старик с мальчиком и не просил бы милостыню. Русь всегда в общине жила и нищих не имела. юродивые были ( т. е. не от рода сего).
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 12:27:10 | Сообщение # 21 |
Blocked forever
| А вот как чай пьют на масленицу с блинами, мне больше нравится.
|
|
| |
WELLES |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 12:42:22 | Сообщение # 22 |
Просвещенный якобинец
| Цитата (bruk17) А вот как чай пьют на масленицу с блинами, мне больше нравится. Уже совсем скоро... Ну и весна ранняя будет по поповскому гороскопу
|
|
| |
Fox |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 19:48:13 | Сообщение # 23 |
Тенкара-рыболов
| Цитата (bruk17) Как наши предки в камне, в дереве душу видели. С птицами и зверьми разговаривали ……Наши предки хорошо знали законы космоса и жили по ним… Русь всегда в общине жила и нищих не имела.Юродивые были (т. е. не от рода сего). Хотелось бы уточнить когда (период времени) и кого Вы считаете своими предками? Где почерпнули знания?
Цитата (bruk17) А сейчас спроси кого-нибудь, хотя бы один из них , никто не скажет, кроме знающих и соблюдающих. Очевидно, Вы относитесь к просвещённым. Если можно, то озвучьте эти законы, для простонародья.
Цитата (bruk17) И какого бы стиля мы не придерживались, понимали что в нем есть многообразие стилей, и единство его самого. Фраза о космических кораблях, бороздящих просторы оперного театра.
Цитата (bruk17) Я так понимаю, что Ваша философия сродни философии Тибетских монахов. Монахов, какого вероисповедания Вы имеете в виду: Бон, Буддизм Махаяна или Ламаизм (школы Гелуг-па или Кагью).
на ошыпках ущатца
Сообщение отредактировал Fox - Воскресенье, 03-Мар-2013, 22:19:10 |
|
| |
bruk17 |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 23:14:21 | Сообщение # 24 |
Blocked forever
| Fox, своими предками я считаю своих родителй ( ОТЦА, мать ) ,а также родителей отца и матери, дальше перечислять не буду. Знания приобретаются передаются по наследству , из книг, интернета, люди рассказывают. Чтобы сказать что я просвещенный не могу, ибо все знать нельзя, можно только догадываться. А на остальные Ваши ответы , можно предположить , что как вы хотели ответить , так Вы себе и ответили.
|
|
| |
Fox |
Дата: Понедельник, 04-Мар-2013, 00:03:36 | Сообщение # 25 |
Тенкара-рыболов
| Цитата (bruk17) Fox, своими предками я считаю своих родителй ( ОТЦА, мать ) ,а также родителей отца и матери, дальше перечислять не буду. То есть, о разговорах с птицами и зверьми, законах космоса, рассказывали Ваши родственники?
Цитата (bruk17) Знания приобретаются передаются по наследству , из книг, интернета, люди рассказывают.
Во всех этих источниках можно найти утверждение, что 2*2=5, земля плоская, инопланетяне в шамбале…. Но во всём многообразии мнений, мы, критично отсеивая шелуху, должны отделить истинные от измышлений и заблуждений. Как жаль, что в школах не преподают логику.
Цитата (bruk17) все знать нельзя Это очевидно. Просвещённый, в философии, эзотерики, не означает всеведущий.
на ошыпках ущатца
Сообщение отредактировал Fox - Понедельник, 04-Мар-2013, 00:05:08 |
|
| |
bruk17 |
Дата: Понедельник, 04-Мар-2013, 00:09:43 | Сообщение # 26 |
Blocked forever
| Во первых хотелось бы видеть Ваше истинное лицо.Во вторых я уже говорил , об источниках приобретения знаний, хотя их в мире гораздо больше ,чем я перечислил. а то что, Вы умеете отсеивать шелуху, так это плюс ВАМ.Цитата (Fox) Во всех этих источниках можно найти утверждение, что 2*2=5, земля плоская, инопланетяне в шамбале…. Но во всём многообразии мнений, мы, критично отсеивая шелуху, должны отделить истинные от измышлений и заблуждений.
Сообщение отредактировал bruk17 - Понедельник, 04-Мар-2013, 00:15:12 |
|
| |
Fox |
Дата: Понедельник, 04-Мар-2013, 00:40:56 | Сообщение # 27 |
Тенкара-рыболов
| Цитата (bruk17) Во первых хотелось бы видеть Ваше истинное лицо.Во вторых я уже говорил , об источниках приобретения знаний, хотя их в мире гораздо больше ,чем я перечислил. а то что, Вы умеете отсеивать шелуху, так это плюс ВАМ. Возможно, я задел Ваши чувства. Я этого не хотел, мне искренне жаль. Простите великодушно.
на ошыпках ущатца
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Понедельник, 04-Мар-2013, 00:50:07 | Сообщение # 28 |
Blocked forever
| Благодарю за опыт.
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Понедельник, 04-Мар-2013, 08:17:56 | Сообщение # 29 |
Тенкара-никто
| Красиво разошлись. Даже не пришлось говорить: брейк!
|
|
| |
Fox |
Дата: Понедельник, 04-Мар-2013, 18:24:52 | Сообщение # 30 |
Тенкара-рыболов
| Зачем нам иметь базар, когда мы можем за те же деньги иметь конференцию.
на ошыпках ущатца
Сообщение отредактировал Fox - Понедельник, 04-Мар-2013, 18:25:15 |
|
| |