Удочки тенкара
|
|
Tenkara-Nick |
Дата: Воскресенье, 10-Фев-2013, 16:49:56 | Сообщение # 1 |
Тенкара-никто
Статус: Offline
| Идеальных удочек, равно как и идеальных условий рыбной ловли не бывает. Однако сие утверждение не только справедливо к спиннингам, поплавочным или нахлыстовым удочкам, но в равной мере также и к удилищам тенкара. Представляем здесь свои удочки, делимся как позитивными, так и не очень... впечатлениями, сомнениями и размышлениями. Это не ангажированная страница форума. Мы не представляем ничьи торговые и промышленные интересы. Наш интерес состоит в том, чтобы на основе общих впечатлений и мнений помочь друг другу в выборе "той самой-самой" модели удочки под определенные условия рыбной ловли.
Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя. сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз» 8925533 ноль два сеьдесят девять
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
чибис |
Дата: Понедельник, 08-Апр-2013, 13:12:36 | Сообщение # 2 |
Тенкара поэт и выживальщик
| ЗАБРОС. Итак, сегодня, по случаю выходного, сходил на Енисей, помахал свежеприобретённой Тенкараприм 360 7:3. Привязал к лилиану ступенчатый левел длиной 5м. 20 см. и стал махать, нужно сказать, что на вспоминание навыков заброса ушло всего 5 минут, после чего левел с поводком и привязанной кебари легко посылался на довольно значительное расстояние, вполне пригодное для проводки. Для себя отметил "звонкость" удилища, что наряду с лёгкостью и удобной пробковой формой ручки создаёт значительный комфорт в процессе ловли. С непривычки (вернее - с отвычки))) при пасмурной погоде и свинцовых бликах на поверхности воды часто не мог разглядеть левел, в голову пришла мысль о ядовитой жёлто-салатовой окраске, с которой, как думается, в такую погоду левел будет заметнее, тем более при моём зрении... КЕБАРИ. Последняя мной связанная кебари с пером перепёлки под водой выглядела очень аппетитно. Взяв поводок в руки, специально анимировал рывкообразное движение, выглядело очень аппетитно, моё переживание о жёсткости пера отпало - оно оказалось в меру жёстким - и не мягкое, и не жёсткое, играло хорошо, кебари напоминала небольшую медузу. СРАВНЕНИЯ. Так как у меня только две тенкары, придёся сравнивать только их. По сравнению с удилищем Kasugo 420 6:4 Тенкараприм 360 7:3 значительно легче и "звонче" - т. е. чувствительнее и "более посылаемо". С Kasugo, на заброс левела уходило больше сил и, как ни странно, внимания. Особенно в конечной стадии броска. С Тенкараприм левел посылался в нужное место даже при "развязном" забросе. Единственное, что меня тревожит - это то, что я плохо вижу левел... Такие вот впечатления.
Будь внимателен и отрешен, ибо цвет лилиана изменчив и непостоянен.
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Пятница, 19-Апр-2013, 15:39:10 | Сообщение # 3 |
Тенкара-никто
| Вернемся к теме удочек. К слову о всевозможных "тенкарках"-суррогатах из местного "китай-города". Так проверяются настоящие фирменные брендовые удочки в лабораторных условиях в отличие от суррогатных.
Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя. сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз» 8925533 ноль два сеьдесят девять
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Пятница, 19-Апр-2013, 18:14:49 | Сообщение # 4 |
Тенкара-никто
| Сообщения о тренировочных встречах и о тестировании новых удочек, включая левелы и обмен мухами, перенесены в соответствующую тему Подробно ЗДЕСЬ.
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Понедельник, 12-Авг-2013, 17:28:19 | Сообщение # 5 |
Тенкара-никто
| Все и так ясно без перевода с японского. Страничка из книги по использованию современных углепластиковых телескопических удочек.
Кликабельно.
|
|
| |
Медведь_КОАЛА |
Дата: Воскресенье, 08-Дек-2013, 07:50:37 | Сообщение # 6 |
Тенкара-мастер
| Цитата Tenkara-fan Читаем предварительно в н и м а т е л ь н о старттопик. Прочитал. Буду перечитывать ещё. Пока до меня не дойдёт, отдохну в бане, дабы не возникало желание повторять свои вопросы.
Тенкара-юзер ZEN 12' 6:4 тенкараприм 315 ( шик-блеск!!!)
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Четверг, 02-Янв-2014, 16:55:18 | Сообщение # 7 |
Тенкара-никто
| Как выбрать удилище Tenkara для начинающих Масами Сакакибара Опубликовано | 22 декабря 2013 ЗДЕСЬ
Японские рыболовы довольно оживленно обсуждают рыбалку с Тенкара в потоке предстоящей весной, поэтому заранее вяжут мухи и готовят снасти. Я хотел бы дать совет для начинающих, как выбрать свою первую Tenkara удочку. Во-первых, что касается длины удочки, то вы должны уточнить, на каких речках вы собираетесь рыбачить. Почему вы решили рыбачить с Tenkara? Это потому, что ваш друг так рекомендует? Если это так, узнайте у вашего друга, какого размера река, на которой он предпочитает рыбачить. Мы называем реки шириной более 10 метров "honryu" - это реки основного потока. Такие реки требуют от 4 до 5 м. удочки. Если на бланке удочки имеется написание "honryu," это указывает на то, что удилище предназначено для основного потока рыбалки. Для рек от 3 до 5 метров шириной, используйте удочки длиной, предназначенные для небольшого ручья, для этой цели вполне подходят удочки от 3 до 4 метров. Но если вы не можете позволить себе иметь несколько удочек для различного размера рек, то вы должны выбрать наименьший размер удилища. Используя на них длинный левел, вы можете пользоваться снастью и на больших реках.
Японские палочки идут с указанием "действия" (строя), который написан на них, и показывает работу удилища под нагрузкой, что в большинстве случаев соответствует значениям, таким как: 5:05, 6:4, 7:3. Тем не менее, следует помнить, что эти цифры варьируются от производителя к производителю из-за различных стандартов. У нас нет единого японского стандарта для этих обозначений. Даже при одинаковых значениях строя удилища (например) 5:05, удочки Shimano и удочки Daiwa отличаются в работе. Так что, вероятно, безопаснее лично попробовать сделать забросы перед покупкой удочки, или же попросить у кого-то рекомендации по удилищам. Если вы новичок, то что вы легко сможете бросить левел с помощью гибкого удилища. Жесткие удилища трудно бросить. Вы можете быть настолько будете поглощены техникой заброса сначала, что вам придется тренироваться в забросах целый день. Так что я рекомендую легкое и гибкое удилище, которым вы можете бросать, не утруждая себя и не травмируя плечо. Такое удилище обычно бросает левел с красивой аркой.
ps Любопытно почитать, с помощью хотя бы машинного перевода комментарии, к этой записи, в которых Масами Сакакибара развивает свою мысль о необходимости использования более "мягких" удочек. Особенно для новичков.
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Воскресенье, 05-Янв-2014, 23:49:40 | Сообщение # 8 |
Тенкара-никто
| Тестовые испытания новой модели удочки от Масами Сакакибара. 5 января 2014 года.
|
|
| |
KRS |
Дата: Вторник, 07-Янв-2014, 22:34:56 | Сообщение # 9 |
Тенкара-профи
| Интересна работа удилища на обратных углах, а так-же работа мастера, как ловко он ловит шнур рукой когда кончик удилища находится сзади. А вообще-то страшновато становится от того, с каким он пренебрежением забрасывает рыбу обратно в поток.
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Вторник, 07-Янв-2014, 23:11:17 | Сообщение # 10 |
Тенкара-никто
| Василий, посмотри внимательнее на большом экране. Это не рыба, это намокшая в воде палка. ))
|
|
| |
KRS |
Дата: Среда, 08-Янв-2014, 04:01:55 | Сообщение # 11 |
Тенкара-профи
| Действительно палка. Не разглядел сразу, извиняюсь. Кстати не плохой метод тренировки, надо будет попробовать, а то заметил за собой проблему с поимкой левела во время вываживания.
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Четверг, 09-Янв-2014, 00:08:43 | Сообщение # 12 |
Тенкара-никто
| Как вы относитесь к идее сменных кончиков для удочек Тенкара? Скажем так, надо вам удочку с мягким строем, поставили несколько верхних кончиков и... вуа-ля, есть мягкая удочка с нежной презентацией мухи легким тонким левелом. Нужно, к примеру, сделать строй быстрым, в частности для нимфинга, заменили несколько верхних кончиков и получили то, что хотели. И т.д.
|
|
| |
чибис |
Дата: Четверг, 09-Янв-2014, 04:00:38 | Сообщение # 13 |
| Цитата Tenkara-fan Как вы относитесь к идее сменных кончиков для удочек Тенкара?
Нормально. Лишь бы при их замене баланс не менялся и вес.
|
|
| |
vadim |
Дата: Среда, 12-Фев-2014, 12:02:20 | Сообщение # 14 |
Тенкара-рыболов
| Добрый день. Какая интересно сейчас удочка в "тренде" ? ;) Удочки "TenkaraPRIM" получается ушли из Красноярска, на равно удаленное расстояние от удочек "ZEN"? Я имею ввиду не только приобретение но и сервис. А если учесть что в нашем off лайн магазине (РА) все таки присутствует бренд "ZEN" то получается по сервису лучше склониться к этой марке. Кто что посоветует? Просто хотел себе вторую прикупить и товарищу подарок сделать...
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Среда, 12-Фев-2014, 12:31:57 | Сообщение # 15 |
Тенкара-никто
| vadim, насколько я знаю, заявленный двумя этими продавцами сервис остался.Цитата vadim ( ) Какая интересно сейчас удочка в "тренде" ? Из Японии (3), США (3), Чехии (1), Британии(1), Франции(1) и России(2), не считая других марок менее известных зжесь в России. При этом каждая марка имеет несколько моделей. От 10 до 2. Как видишь, выбор достаточно большой. На самом деле, я бы посоветовал определиться для начала с задачами, а только лишь потом останавливаться на марке/производителе/продавце, поскольку удочки "заточены" под разные задачи и, соответственно, ценники у них часто друг от друга отличаются в значительной мере. Основные тренды в производстве удочек Тенкара на сегодня - это и многофункциональность, и узкая специализация. Два полюса. Контрастные предпочтения на рынке сбыта. Нарастает тенденция и к индивидуализации. Но такие эксклюзивные удочки в производстве более дорогие нежели массовый выпуск тиражной продукции.
|
|
| |
vadim |
Дата: Среда, 12-Фев-2014, 12:36:46 | Сообщение # 16 |
Тенкара-рыболов
| Цитата Tenkara-fan ( ) Из Японии (3), США (3), Чехии (1), Британии(1), Франции(1) и России(2),
Не понял, это в наличии в Красноярске?
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Среда, 12-Фев-2014, 12:47:27 | Сообщение # 17 |
Тенкара-никто
| Нет, через интернет.
|
|
| |
vadim |
Дата: Среда, 12-Фев-2014, 12:48:41 | Сообщение # 18 |
Тенкара-рыболов
| Жаль, а счастье было так "близко" (географически)
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Среда, 12-Фев-2014, 13:02:03 | Сообщение # 19 |
Тенкара-никто
| На самом деле чаще выгоднее покупать именно через интернет. Но уговаривать не буду.
|
|
| |
vadim |
Дата: Среда, 12-Фев-2014, 13:09:31 | Сообщение # 20 |
Тенкара-рыболов
| а на форуме есть инструкция как да что ? и где выгоднее?
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Среда, 12-Фев-2014, 14:05:33 | Сообщение # 21 |
Тенкара-никто
| Цитата vadim ( ) а на форуме есть инструкция как да что ? и где выгоднее? Нет. Все через интернет самопоиском.
|
|
| |
vadim |
Дата: Среда, 12-Фев-2014, 16:56:53 | Сообщение # 22 |
Тенкара-рыболов
| Тогда вопрос про удочку. Подскажите кто знает как купить вот такое Tenkara Starter Kit вот тут- http://www.tenkaratimes.com/tenkara-gear-storefront/udilisa-tenkara что то не видно кнопки....или как то надо писать куда то?
|
|
| |
Медведь_КОАЛА |
Дата: Среда, 12-Фев-2014, 16:59:11 | Сообщение # 23 |
Тенкара-мастер
| Цитата vadim ( ) Кто что посоветует? Позволю себе попробовать ответить следующим образом: "У меня есть Мерседес, стоит мне покупать БМВ?" Покупай то, что тебе сразу легло на душу. Не ложится - не покупай. Будь то удочка для друга, будь то пельмени из супермаркета. А сервис... Это такая эфемерная категория...
Тенкара-юзер ZEN 12' 6:4 тенкараприм 315 ( шик-блеск!!!)
|
|
| |
vadim |
Дата: Четверг, 13-Фев-2014, 11:49:59 | Сообщение # 24 |
Тенкара-рыболов
| ок. Про машины значит? Если бы мне задали такой вопрос- Цитата Медведь_КОАЛА ( ) "У меня есть Мерседес, стоит мне покупать БМВ?" То я как владелец "мерина" наверно бы посоветовал его (и обосновал почему, между прочим). Но добавил еще следующее - В Красноярске есть дилеры и той и другой марки (назвал бы адреса, если человек не знает). Можно доехать до них и испытать машины на практике - Тест-драйв называется вапщета. Там же (по этим адресам) можно узнать и сервисных услугах (их наличию и скорости предоставления). А если сервис не волнует в плане его "эфемерности" то я настоятельно не рекомендовал бы брать эти марки авто. Тогда надо брать не эфемерные -кувалду,отвертку,разводной ключ и приобретать автомобиль ВАЗ и желательно иметь сразу гараж ..ну т.д и т.п.
|
|
| |
KoSA |
Дата: Четверг, 13-Фев-2014, 19:39:48 | Сообщение # 25 |
Заядлый тенкарист
| Цитата vadim ( ) что то не видно кнопки....или как то надо писать куда то? Эту покупку можно осуществить с помощью платёжной системы paypal. Для этого надо зарегистрироваться в этой системе и привязать Пластиковую карту к этому сервису... Кнопка для покупки чуть ниже строки 1stStep 360 rod и дальше...
!
|
|
| |
чибис |
Дата: Пятница, 21-Мар-2014, 04:49:31 | Сообщение # 26 |
| У меня возникла такая проблема... Не сказать, что она сильно страшная, но всё же... Начинал познавать метод с удилища Kasugo, довольно тяжёлым, как мне показалось, но надёжным. Так вот, из-за того, что на это удилище ловил на сухарика, муху приходилось постоянно сушить, то есть делать много холостых резких махов, а так как муху я нечасто менял, ввиду своей врождённой лени))) , то махать приходилось очень резко и много )))... Так вот, как результат - пробка рукоятки изнутри по центру ОТКЛЕИЛАСЬ. По краям она осталась приклеена, так как на эти места не прикладывалась такая сила "расшатывания"... Из-за этого потерялась чувствительность удилища, появился дискомфорт. Устранил я эту проблему так - набрал в шприц прозрачного водостойкого клея "Момент", надел иглу и поставил много точечных уколов рукоятке, загнав "лекарство" до самой кости (бланка). Это излечило рукоять - пробка снова приросла к бланку удилища, но... из-за этого строй удилища сильно изменился... Потом абсолютно то же самое произошло с удилищем Тенкараприм, которое мне очень понравилось и к которому я прикипел душой... Абсолютно всё то же... Приходилось так же резко и постоянно сушить муху, к тому же я часто мочил рукоятку, да и забросы я делал резкие((( Но... Я не хочу ставить рукоятке уколы - боюсь изменить уникальный баланс удилища! Остаются варианты - вскрыть пробку повдоль с двух сторон, аккуратно промазать клеем и снова приклеить на место, или как-то снять её... Даже не знаю... Посоветуйте что-нибудь! В нете ничего не могу найти((
|
|
| |
dobzh5 |
Дата: Пятница, 21-Мар-2014, 05:08:12 | Сообщение # 27 |
Тенкара-рыболов
| Цитата чибис ( ) Это излечило рукоять - пробка снова приросла к бланку удилища, но... из-за этого строй удилища сильно изменился... ??? Рома, думаю, это бессознательное (подсознание) укрепляет мысль:"А не пора ли купить новую удочку Тенкара" и подталкивает к действию.
Смотреть – это одно. Видеть то, на что смотришь, — другое. Понимать то, что видишь — это что-то еще. Учиться на том, что понимаешь, - это что-то совсем другое. Но действовать на основании того, чему вы научились — это то, что действительно важно.
|
|
| |
чибис |
Дата: Пятница, 21-Мар-2014, 05:29:12 | Сообщение # 28 |
| Цитата dobzh5 ( ) А не пора ли купить новую удочку Тенкара
Мне эта любовница нравится, другую не хочу))) Хотя, если честно, я сделал хитрый шаг - приобрёл опцию Тенкараприм 410.. Теперь и не знаю, как это назвать... При замене 360 на 410 верх тела остался таким знакомым и податливым, а низ заметно увеличился и приобрёл приятные формы ГГ
|
|
| |
dobzh5 |
Дата: Пятница, 21-Мар-2014, 10:12:36 | Сообщение # 29 |
Тенкара-рыболов
| Хочу приобрести вторую удочку, посматриваю на удочку 390 от YOKOSHIMA.
Смотреть – это одно. Видеть то, на что смотришь, — другое. Понимать то, что видишь — это что-то еще. Учиться на том, что понимаешь, - это что-то совсем другое. Но действовать на основании того, чему вы научились — это то, что действительно важно.
|
|
| |
чибис |
Дата: Пятница, 21-Мар-2014, 10:36:48 | Сообщение # 30 |
| Цитата dobzh5 посматриваю на удочку 390 от YOKOSHIMA.
У тебя ведь уже есть Ёкошима, как я понимаю. Читал про неё отзывы - довольно тяжёлая и жёсткая, не хочешь что-нибудь поэлегантней? А 390 само то размер для речек.
|
|
| |