Самоделки для изготовления нахлыстовых мух
|
|
bruk17 |
Дата: Вторник, 26-Фев-2013, 21:23:17 | Сообщение # 1 |
Blocked forever
Статус: Offline
| Мои самодельные тиски
Путей совершенствования этого изделия множество. Да и на мой взгляд самый дешевый материал.
С волками жить - по волчьи выть
Сообщение отредактировал bruk17 - Вторник, 26-Фев-2013, 21:31:01 |
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
bruk17 |
Дата: Вторник, 26-Фев-2013, 21:40:07 | Сообщение # 2 |
Blocked forever
| Это простые бабинодлержатели , стоимость которых по сравнению с магазинными - это Ваш опыт, которому не будет цены, им будете обладать только ВЫ.
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Среда, 27-Фев-2013, 03:29:23 | Сообщение # 3 |
Тенкара-никто
| bruk17, Замечательный опыт! Станок красавец! Да и бабинодержатели - просто конфетки! Хотелось бы поподробнее узнать: из чего и как это все чудо было сделано. Если это не тайна, конечно.
ps Если бы у меня был такой порядок на столе, "то я нигде бы не работал!"
Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя. сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз» 8925533 ноль два сеьдесят девять
|
|
| |
tronik |
Дата: Среда, 27-Фев-2013, 08:35:17 | Сообщение # 4 |
Тенкара-рыболов
| Судя по форме бабинодержателей это маркеры а станок скорей всего из металопластиковой трубы НО,могу и ошибатся
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Среда, 27-Фев-2013, 08:36:59 | Сообщение # 5 |
Blocked forever
| Приятно слышать добрые слова. Описание занимает много времени, буду краток. Хотя станок еще не совершенен. Сделан из пластиковых труб и фитингов к ним, которые паяются паяльником.Станок можно брать с собой на рыбалку . Вкрутив в старое дерево шуруп с нарезанной резьбой на него накручивается станок. Трубы и фитинги самые маленькие, кроме заглушек по бокам.Постепенно буду рассказывать.
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Среда, 27-Фев-2013, 08:40:13 | Сообщение # 6 |
Blocked forever
| Все материалы к станку кроме губок есть на базаре. На все было затрачено 50 грн.
Сообщение отредактировал bruk17 - Среда, 27-Фев-2013, 08:40:47 |
|
| |
bruk17 |
Дата: Среда, 27-Фев-2013, 09:17:48 | Сообщение # 7 |
Blocked forever
| Tenkara-fan, я как и Вы зарегистрирован на сайте " Кладовка" у Евгения Романова. Описания станка и бабинодержателей смотрите здесь. http://kladovschik.ucoz.ru/forum/33-147-17
Сообщение отредактировал bruk17 - Среда, 27-Фев-2013, 14:44:12 |
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Среда, 27-Фев-2013, 12:02:03 | Сообщение # 8 |
Тенкара-никто
| Цитата (bruk17) Там тоже есть описания станка и бабинодержателей. Ничего страшного не произойдет, если ты свое описание перенесешь сюда. Ты же автор. Где хочешь, там и размещаешь. Поэтому, дабы не гонять людей по сайтам, давай сюда свое описание! Думаю, что не только мне интересен как твой станок, так и твои бабинодержатели.
ps Общепринятая (распространенная) сетевая норма этикета состоит в том, чтобы указать в конце своего описания ссылку на первоначальный адрес своей (чужой) статьи или сообщения в сети. Это выглядит примерно так:
Данный материал впервые был опубликован мною на форуме (или на сайте) ЗДЕСЬ (указываешь ТОЧНУЮ ссылку на свой материал, я указал типовую, нарочито ошибочную просто для примера)
В таком случае никто ничьих прав не нарушает. Твоя совесть спокойна и админ внешнего сайта также морально удовлетворен. Даже более того. Ссылка на материал, размещенный на его сайте, это лишнее подтверждение популярности его ресурса. Другое дело, если ты связан договором с правообладателем твоего произведения, в котором на обе стороны накладываются подчас очень строгие ограничения по распространению ранее опубликованного материала (в Интернете или в печати). Но насколько я понимаю, в данном случае (с Кладовкой) никаких договоров и контрактов относительно твоих сообщений не было, да и не могло быть в принципе. Ибо публикация на общественном форуме под псевдонимом (!) не является предметом авторского права.
Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя. сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз» 8925533 ноль два сеьдесят девять
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Среда, 27-Фев-2013, 14:39:59 | Сообщение # 9 |
Blocked forever
| Авторское право придумали люди. Дабы избежать воровства идей. В моих поделках мною руководит ГОСПОДЬ, и все что я делаю делаю от души и для души , и для людей и не боюсь воровства идей. За этику благодарю, я не хотел Вас обидеть отсылая на другой сайт, извините просто не было времени писать. Я всегда думаю об энергетике идей. Каждая идея и ее воплощение - это энергия человека. И чем она светлее тем больше людей ее воспримут. Мне так кажется. И если каждый такую светлую частичку подарит миру, то мир будет красивым и светлым.
Сообщение отредактировал bruk17 - Среда, 27-Фев-2013, 14:47:27 |
|
| |
bruk17 |
Дата: Среда, 27-Фев-2013, 15:45:00 | Сообщение # 10 |
Blocked forever
| Продолжаю рассказ о станке. Для его изготовления необходимо: - экопластиковая труба диаметр наружный 20 мм. ( можно брать армированную трубу для горячей воды, но для нее необходима приспособа для снятия алюминия ). - 1 метр приобретен мною за 7 гривеню - небольшой кусок экопластиковой трубы на 32 мм ( потом расскажу зачем). - подарен продавцом -фитинги: 1. Разветвитель четырехсторонний - 3, 5 грн. 2. Заглушка на трубу 20 мм и две заглушки на трубу 32мм - 2грн. 3. Переходник с 20 трубы на 32 трубу. 3,5 грн - элктропаяльник ( на базарах дают в аренду ). приобрел давно - 2 подшипника наружный диаметр 19 мм ( можно 22 мм , но при этом придется расточить внутри четырехгранный разветвитель ) внутренний диаметр подшипника 6 или 8 мм, взависимости от вставляемой оси. - по 7 гривен каждый. -шестигранник с внутренней резьбой М6 или М8 мм.( его размер придется подбирать ), хотя можно и вымерять внутри четырехгранного разветвителя. - 1гривня. -2 гайки на М6 или на М8 - по 50 копеек. - винт на М8 с голвкой в потай - 75 копеек. - колпачек от старого маркера - подарили на работе - клей эпоксидный - был дома - дрель. давно приобретена - шуруп-винт в однои изделии на М8. - 0.7 копейки - ось с резьбой на М6 или М8. - в пределах 3-5 гривен. - количество хомутов для трубы 20-й взависимости от ваших необходимых Вам приспособолений. - по 2 грн. каждый Пошаговая технология изготовления будет описана по отзывам читателей.
Сообщение отредактировал bruk17 - Среда, 27-Фев-2013, 16:33:22 |
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Среда, 27-Фев-2013, 16:30:10 | Сообщение # 11 |
Тенкара-никто
| Цитата (bruk17) И если каждый такую светлую частичку подарит миру, то мир будет красивым и светлым. Красиво сказано!
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Среда, 27-Фев-2013, 16:34:46 | Сообщение # 12 |
Blocked forever
| Умение отдавать - приобретение БОГОВ.
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Среда, 27-Фев-2013, 16:49:28 | Сообщение # 13 |
Тенкара-никто
| bruk17, Фотографии поэтапной сборки сохранились? Было бы здорово всю пошаговку посмотреть!
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Среда, 27-Фев-2013, 17:07:57 | Сообщение # 14 |
Blocked forever
| Фото нет. Все в моей голове. Скоро буду делать вторые, займусь фототехнологией изготовления.
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Среда, 27-Фев-2013, 19:55:55 | Сообщение # 15 |
Blocked forever
| Маленькая доработочка, теперь бабинодержатель полностью доработан. Вставлена стеклянная бисеринка. Рвать нить не будет при вязании.
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Четверг, 28-Фев-2013, 21:27:24 | Сообщение # 16 |
Blocked forever
| Предлагаю на суд общественности рабочее место муховяза
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Воскресенье, 03-Мар-2013, 23:38:30 | Сообщение # 17 |
Blocked forever
| Вот лампа. Может быть использована и в походе в качестве источника света, питание можно брать от аккумуляторных батарей 12 вольт. Емкость подобрать взависимости от ваших потребностей в ней.
Сообщение отредактировал bruk17 - Понедельник, 04-Мар-2013, 14:09:49 |
|
| |
bruk17 |
Дата: Вторник, 05-Мар-2013, 08:49:41 | Сообщение # 18 |
Blocked forever
| Хочу закрыть тему своих самоделок. Беру на вооружение Японский подход. Технологию и материал не разглашать. Если кому необходимо полностью укомплектованное рабочее место муховяза, заказывайте . сделаю лично под Вас. Цена естественно договорная, взависимости от функциональности. Перед отправкой полный просмотр изделия через интернет. Оплата наложенным платежом через курьерские службы. Этот вопрос в проработке.
Сообщение отредактировал bruk17 - Вторник, 05-Мар-2013, 08:52:51 |
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Вторник, 05-Мар-2013, 09:08:43 | Сообщение # 19 |
Тенкара-никто
| Цитата (bruk17) Беру на вооружение Японский подход. Замечательная мысль! Когда начнешь писать хокку и танка?
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Вторник, 05-Мар-2013, 09:31:36 | Сообщение # 20 |
Blocked forever
| Ничего я этого писать не буду. Стиль японский , вот пусть японцы и пишут. Я своим делом буду заниматься, которое мне по душе. Русский стиль мне больше подходит , чем японский. Я считаю себя славянином ( может русич, может святорусс ). , в паспорте пишут русский, но это неверно.
Сообщение отредактировал bruk17 - Вторник, 05-Мар-2013, 09:35:45 |
|
| |
Sun |
Дата: Вторник, 05-Мар-2013, 09:37:45 | Сообщение # 21 |
テンカラマフィアのボス
| bruk17, Прошу Вас еще раз очень внимательно перчитать Правила. Особенно в части грубых нарушений. Запрещается: Размещение любой информации коммерческого, рекламного характера без согласования с Администрацией Форума Надеюсь, что последнее сообщение за номером 18 с Вашей стороны было не очень продуманным шагом и такого больше не повторится.Цитата (bruk17) Если кому необходимо полностью укомплектованное рабочее место муховяза, заказывайте . сделаю лично под Вас. Цена естественно договорная, взависимости от функциональности. Перед отправкой полный просмотр изделия через интернет. Оплата наложенным платежом через курьерские службы.
Try create anything from chaos
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Вторник, 05-Мар-2013, 20:24:03 | Сообщение # 22 |
Blocked forever
| Sun, Прошу прощение за нарушение.
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Воскресенье, 24-Мар-2013, 21:08:23 | Сообщение # 23 |
Blocked forever
| Рабочее место потихоньку приобретает системность.
Сообщение отредактировал Tenkara-fan - Воскресенье, 24-Мар-2013, 21:09:28 |
|
| |
loa |
Дата: Воскресенье, 24-Мар-2013, 21:25:06 | Сообщение # 24 |
Главный аудитор - почти инквизитор
| Цитата (bruk17) Рабочее место потихоньку приобретает системность. Здорово!
|
|
| |
bruk17 |
Дата: Воскресенье, 24-Мар-2013, 21:49:17 | Сообщение # 25 |
Blocked forever
| Потихоньку двигаюсь к удобству в малом обьеме, и творческому мышлению над будущими мухами.
|
|
| |
Serg |
Дата: Понедельник, 25-Мар-2013, 02:39:06 | Сообщение # 26 |
Тенкара филантроп
| рабочее место много говорит о хозяине.
чем больше оно наворочено и заумно устроено, тем очевиднее, что хозяин не обрел спокойствия и не определился, душа мечется. душевное равновесие ведет к гармонии, гармония ведет к простоте. только это сложная (в душевном смысле) простота.
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Понедельник, 25-Мар-2013, 04:06:21 | Сообщение # 27 |
Тенкара-никто
| Цитата (Serg) рабочее место много говорит о хозяине.
чем больше оно наворочено и заумно устроено, тем очевиднее, что хозяин не обрел спокойствия и не определился, душа мечется Или им движет неуемное желание изобрести все вокруг, даже там, где без этого вполне можно обойтись. Само по себе изобретательство и рационализаторство не такая уж и плохая привычка серого вещества его владельца, но хорошо бы направить эту привычку туда, "где еще не ступала нога человека". Т.е. туда, где можно сделать не сложнее, а яснее и проще, с еще большей эффективностью.
|
|
| |
Serg |
Дата: Понедельник, 25-Мар-2013, 05:41:15 | Сообщение # 28 |
Тенкара филантроп
| +100
|
|
| |
Serg |
Дата: Понедельник, 25-Мар-2013, 06:36:59 | Сообщение # 29 |
Тенкара филантроп
| чтобы не быть голословным
рабочее место в свернутом виде рабочее место в развернутом виде
Сообщение отредактировал Serg - Понедельник, 25-Мар-2013, 06:38:42 |
|
| |
bruk17 |
Дата: Понедельник, 25-Мар-2013, 07:55:49 | Сообщение # 30 |
Blocked forever
| В том то и дело, что рабочее место , это место где работают. Со временем у меня тоже будет так как на фото Serg. И будет оно называться место для творчества.
|
|
| |