Тенкара Форум

Рыболовное сообщество Тенкара Стиль

Общение пользователей сайта Тенкара Академия

Тенкара академия

Сайт Тенкара Академия и его форум Тенкара Стиль свободны для любых аргументированных (верифицированных) сомнений, высказываний и доказательств своей личной точки зрения в рамках цивилизованного сетевого этикета.

Клуб тенкара рыболовов «Тенкара Академия» проводит собрания, встречи, презентации, мастер-классы и семинары, устраивает совместные рыболовные туры, фестивали и соревнования, популяризует стиль и метод тенкара рыбалки в России, пропагандирует здоровый образ жизни, занимается среди рыболовов экологическим воспитанием, придерживается принципа: «Поймал – отпустил»"

Отправить ссылку "МНЕ НРАВИТСЯ!" по этой информации на свои страницы в социальных сетях.

● [ СЛУЧАЙНЫЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ АЛЬБОМОВ САЙТА ТЕНКАРА АКАДЕМИЯ: ] ●

Тенкара новости           Тенкара магазин           Тенкара форум           Тенкара галерея           Статьи о тенкара

Строй Тенкара удочек.

Из альбома:
[ Тенкара оснастка ]
Фото:
[ Tenkara-Nick ]
Подготовка дороги.

Фотография как искусство. Минимализм.

Из альбома:
[ Наблюдения за природой ]
Фото:
[ Tenkara-Nick ]
Логотип Тенкара Стиль

Из альбома:
[ Дизайн ]
Фото:
[ Tenkara-Nick ]
Тенкара и хариус на стимулятор

Из альбома:
[ Люди и их состояния ]
Фото:
[ чибис ]

Сегодня на сайте были:


[ ] ● [ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ ] ● [ УЧАСТНИКИ ] ● [ ПРАВИЛА ФОРУМА ] ● [ ПОИСК ] ● [ RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Tenkara-fan, linia  
Пальчики оближешь! Домашний ресторан.
Tenkara-Nick Дата: Вторник, 16-Апр-2013, 16:44:35 | Сообщение # 1
Тенкара-никто
Группа: Администраторы
Сообщений: 3640
Статус: Offline
Только в советские времена четверг ассоциировался с рыбным днем, с постной и безвкусной рыбой из ближайшей столовой.
На самом же деле морская и речная рыба во всех странах мира является предметом гордости фирменных ресторанов элитного класса.
Блюда из рыбных продуктов не только полезны, но и потрясающе вкусны, если приготовлены со знанием дела. И для этого совсем не обязательно отправляться в дорогой ресторан. Рыбу можно значительно дешевле приготовить и дома не менее, а часто и более вкусно нежели в ресторане, поскольку это делается с особенным пониманием процесса, как говорится в подобных случаях: с душой и любовью.
Делимся рецептами приготовления рыбных блюд в домашних условиях, секретами сервировки стола.

Примечание: Если Вы решили здесь разместить материалы из Интернета, то следует в обязательном порядке указывать точную ссылку на первоисточник с указанием авторства. Сюда входят как тексты, так и их фрагменты, фото и видео материалы.


Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя.
сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз»
8925533 ноль два сеьдесят девять
 
Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата"
чибис Дата: Четверг, 04-Июл-2013, 08:48:58 | Сообщение # 31
Тенкара поэт и выживальщик
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2396
Статус: Offline
Приносим домой хариуса, хотя бы десяток, очищаем от внутренностей, чешую оставляем. Промываем холодной (!) водой из-под крана (кто-то говорит, что рыбу, перед тем, как солить, промывать нельзя, я промываю). Затем каждой рыбке просыпаем брюшко крупной солью, кладём в пакет и сверху сыплем немного. Оставляем в тепле на пару часиков, затем убираем в холодильник, там хариус просаливается суток двое-трое. Следующий шаг - вынимаем, делаем из проволоки крючочки типа S и каждого за губу подвешиваем на балкон, либо прямо на кухне под потолком (хариус практически не пахнет). Особо крупным вставляем в брюшко распорки-спички. Дня через 3-4 получается вкуснейший подвяленный хариус!



ЗЫ: Главное не перевялить, тогда хариус превращается в деревяшку. Такой вот простой рецептик smile


Будь внимателен и отрешен, ибо цвет лилиана изменчив и непостоянен.
 
Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата"
dok Дата: Четверг, 04-Июл-2013, 16:52:51 | Сообщение # 32
Муховяз и рыболов
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Статус: Offline
Цитата (чибис)
Такой вот простой рецептик

Одно из самых моих любимых блюд к пиву wink


Делу-время, рыбалке-ЩАС!!!
 
Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата"
Alex52 Дата: Вторник, 27-Авг-2013, 06:35:29 | Сообщение # 33
Любитель рыбалки и душевного общения
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
Уха харюзовая с потрошками

Прикрепления: 7610691.jpg (367.6 Kb)


Пришел, увидел, поймал!


Сообщение отредактировал Alex52 - Вторник, 27-Авг-2013, 06:36:19
 
Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата"
Tenkara-Nick Дата: Вторник, 27-Авг-2013, 12:20:45 | Сообщение # 34
Тенкара-никто
Группа: Администраторы
Сообщений: 3640
Статус: Offline
Очень аппетитно на фото выглядит!

Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя.
сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз»
8925533 ноль два сеьдесят девять
 
Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата"
Serg Дата: Вторник, 27-Авг-2013, 15:42:24 | Сообщение # 35
Тенкара филантроп
Группа: Читатели
Сообщений: 190
Статус: Offline
а я решил просто сделать.
Прикрепления: 1606398.jpg (114.4 Kb)
 
Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата"
Alex52 Дата: Вторник, 27-Авг-2013, 17:56:11 | Сообщение # 36
Любитель рыбалки и душевного общения
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
Цитата (чибис)
каждого за губу подвешиваем на балкон, либо прямо на кухне под потолком
А мухи?


Пришел, увидел, поймал!
 
Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата"
dok Дата: Среда, 28-Авг-2013, 06:06:02 | Сообщение # 37
Муховяз и рыболов
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Статус: Offline
Цитата (Alex52)
А мухи?

Не знаю как у Ромы, а я ещё вентилятор ставлю и мух нет, и вялится быстрей.


Делу-время, рыбалке-ЩАС!!!
 
Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата"
Tenkara-Nick Дата: Суббота, 25-Янв-2014, 14:35:13 | Сообщение # 38
Тенкара-никто
Группа: Администраторы
Сообщений: 3640
Статус: Offline
Для тех, кому нравится восточная кухня. Очень полезный девайс, имеющий исторические корни, кстати. ))



Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя.
сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз»
8925533 ноль два сеьдесят девять
 
Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата"
loa Дата: Суббота, 25-Янв-2014, 14:46:43 | Сообщение # 39
Главный аудитор - почти инквизитор
Группа: Tenkara club
Сообщений: 1137
Статус: Offline
Цитата Tenkara-fan ()
Очень полезный девайс, имеющий исторические корни, кстати. ))
Похоже, что это для личной гигиены?
Николаич, для чего это штука?


Сообщение отредактировал loa - Суббота, 25-Янв-2014, 14:48:42
 
Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата"
Tenkara-Nick Дата: Суббота, 25-Янв-2014, 16:03:24 | Сообщение # 40
Тенкара-никто
Группа: Администраторы
Сообщений: 3640
Статус: Offline
Цитата loa ()
для чего это штука?
Сверху препятствует попаданию волос в тарелку, снизу прикрывает одежду.


Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя.
сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз»
8925533 ноль два сеьдесят девять
 
Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата"
loa Дата: Суббота, 25-Янв-2014, 16:14:18 | Сообщение # 41
Главный аудитор - почти инквизитор
Группа: Tenkara club
Сообщений: 1137
Статус: Offline
Цитата Tenkara-fan ()
для чего это штука?Сверху препятствует попаданию волос в тарелку, снизу прикрывает одежду
Понятно.
 
Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата"
Tenkara-Nick Дата: Суббота, 31-Май-2014, 14:38:46 | Сообщение # 42
Тенкара-никто
Группа: Администраторы
Сообщений: 3640
Статус: Offline
Продолжаем дразнить аппетит. ))







Фото ОТСЮДА

upd
Построю себе садик, сделаю себе такой же стол с очагом. ))


Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя.
сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз»
8925533 ноль два сеьдесят девять
 
Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата"
Tenkara-Nick Дата: Суббота, 14-Июн-2014, 10:05:53 | Сообщение # 43
Тенкара-никто
Группа: Администраторы
Сообщений: 3640
Статус: Offline
Еще вкусного... На десерт. ))
Приятного аппетита!



Фото ОТСЮДА


Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя.
сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз»
8925533 ноль два сеьдесят девять
 
Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата"
Tenkara-Nick Дата: Понедельник, 16-Июн-2014, 22:36:10 | Сообщение # 44
Тенкара-никто
Группа: Администраторы
Сообщений: 3640
Статус: Offline
Лосось с рисом и овощами.



Отсюда


Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя.
сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз»
8925533 ноль два сеьдесят девять
 
Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата"
amalanka Дата: Четверг, 09-Июн-2016, 09:25:17 | Сообщение # 45
Тенкара-рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
Хочу поделиться таким вот "наркотиком" зовут его Билтонг, родом с южной африки.



Кило говядины режется на полоски толщиной менее сантиметра вдоль волокон, сбрызгивается 6% винным уксусом,
Обсыпается смесью крупной соли молотого перца и кориандра и маринуется в течении 12 часов в холодильнике, после промываем в воде с уксусом 6%  1/6 ( часть уксуса на 6 частей воды), отжимаем и вешаем на сквознячок вялиться, через сутки мясо готово.
Я не любитель пива, но как закуска к нему оч. хорошо, да и без пива идет в лет, особенно на стадии попробовать, а вдруг уже готово )))

Смесь специй: 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. Многие рецепты рекомендуют меньше, 1 ложку с горкой, 30 грамм.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра. Опять же, можно и побольше - я даю на мой вкус. Кориандр - главная приправа в билтонге.
1 чайная ложка с горкой сахара (для полной эстетики рекомендуется коричневый тростниковый сахар - но сойдёт и такой)
1 чайная ложка чёрного перца. Можно и побольше (я кидаю две), можно и красного ещё отдельно добавить - опять же на свой вкус.
!Соль ни в коем случае не йодированная - нужна нормальная каменная соль крупного помола!



Вчера приехал с рыбалки и замариновал, а сегодня утром развесил.
Будем воспитывать силу- воли чтоб не начать пробовать )))


P.S  по готовности шинкуется на полоски поперек волокон, храню в холодильнике.

Оригинал рецепта

http://d-sanin.livejournal.com/9390.html


vk.com/id306524180

Сообщение отредактировал amalanka - Четверг, 09-Июн-2016, 09:43:49
 
Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата"
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
-

-


Тенкара новости         Тенкара форум         Тенкара галерея        Тенкара галерея         Статьи о тенкараan> Статьи о тенкара         Тенкара магазин

В соответствии с законом об авторском праве
Вы можете свободно:
делиться материалами этого сайта и форума – копировать, распространять и передавать данное произведение, создавать производные – переделывать данное произведение,
Если
Вами в обязательном порядке соблюдаются следующие условия:

1. Указание авторства
Вы должны указывать авторство (источник) данного произведения в виде, установленном автором или лицензиаром
(но ни в коем случае не таким образом, который наводит на мысль, что автор поддерживает вас или ваше использование данного произведения с его разрешения, а в реальности без его ведома).

2. Распространение на тех же условиях (указание авторства)
Если вы изменяете, преобразуете или создаёте иное производное произведение на основании материалов этого сайта и форума, то вы можете распространять полученное в результате произведение
только на условиях этой же лицензии.


[ На главную ] * [ Вход ] * [ Регистрация ]

[ Правила форума ]

Сейчас просматривают сайт:


Яндекс.Метрика