Пальчики оближешь! Домашний ресторан.
|
|
Tenkara-Nick |
Дата: Вторник, 16-Апр-2013, 16:44:35 | Сообщение # 1 |
Тенкара-никто
Группа: Администраторы
Сообщений: 3640
Статус: Offline
| Только в советские времена четверг ассоциировался с рыбным днем, с постной и безвкусной рыбой из ближайшей столовой. На самом же деле морская и речная рыба во всех странах мира является предметом гордости фирменных ресторанов элитного класса. Блюда из рыбных продуктов не только полезны, но и потрясающе вкусны, если приготовлены со знанием дела. И для этого совсем не обязательно отправляться в дорогой ресторан. Рыбу можно значительно дешевле приготовить и дома не менее, а часто и более вкусно нежели в ресторане, поскольку это делается с особенным пониманием процесса, как говорится в подобных случаях: с душой и любовью. Делимся рецептами приготовления рыбных блюд в домашних условиях, секретами сервировки стола.
Примечание: Если Вы решили здесь разместить материалы из Интернета, то следует в обязательном порядке указывать точную ссылку на первоисточник с указанием авторства. Сюда входят как тексты, так и их фрагменты, фото и видео материалы.
Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя. сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз» 8925533 ноль два сеьдесят девять
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
чибис |
Дата: Четверг, 04-Июл-2013, 08:48:58 | Сообщение # 31 |
Тенкара поэт и выживальщик
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2396
Статус: Offline
| Приносим домой хариуса, хотя бы десяток, очищаем от внутренностей, чешую оставляем. Промываем холодной (!) водой из-под крана (кто-то говорит, что рыбу, перед тем, как солить, промывать нельзя, я промываю). Затем каждой рыбке просыпаем брюшко крупной солью, кладём в пакет и сверху сыплем немного. Оставляем в тепле на пару часиков, затем убираем в холодильник, там хариус просаливается суток двое-трое. Следующий шаг - вынимаем, делаем из проволоки крючочки типа S и каждого за губу подвешиваем на балкон, либо прямо на кухне под потолком (хариус практически не пахнет). Особо крупным вставляем в брюшко распорки-спички. Дня через 3-4 получается вкуснейший подвяленный хариус!
ЗЫ: Главное не перевялить, тогда хариус превращается в деревяшку. Такой вот простой рецептик
Будь внимателен и отрешен, ибо цвет лилиана изменчив и непостоянен.
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
dok |
Дата: Четверг, 04-Июл-2013, 16:52:51 | Сообщение # 32 |
Муховяз и рыболов
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Статус: Offline
| Цитата (чибис) Такой вот простой рецептик Одно из самых моих любимых блюд к пиву
Делу-время, рыбалке-ЩАС!!!
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
Alex52 |
Дата: Вторник, 27-Авг-2013, 06:35:29 | Сообщение # 33 |
Любитель рыбалки и душевного общения
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
| Уха харюзовая с потрошками
Пришел, увидел, поймал!
Сообщение отредактировал Alex52 - Вторник, 27-Авг-2013, 06:36:19 |
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Вторник, 27-Авг-2013, 12:20:45 | Сообщение # 34 |
Тенкара-никто
Группа: Администраторы
Сообщений: 3640
Статус: Offline
| Очень аппетитно на фото выглядит!
Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя. сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз» 8925533 ноль два сеьдесят девять
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
Serg |
Дата: Вторник, 27-Авг-2013, 15:42:24 | Сообщение # 35 |
Тенкара филантроп
Группа: Читатели
Сообщений: 190
Статус: Offline
| а я решил просто сделать.
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
Alex52 |
Дата: Вторник, 27-Авг-2013, 17:56:11 | Сообщение # 36 |
Любитель рыбалки и душевного общения
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
| Цитата (чибис) каждого за губу подвешиваем на балкон, либо прямо на кухне под потолком А мухи?
Пришел, увидел, поймал!
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
dok |
Дата: Среда, 28-Авг-2013, 06:06:02 | Сообщение # 37 |
Муховяз и рыболов
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Статус: Offline
| Не знаю как у Ромы, а я ещё вентилятор ставлю и мух нет, и вялится быстрей.
Делу-время, рыбалке-ЩАС!!!
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Суббота, 25-Янв-2014, 14:35:13 | Сообщение # 38 |
Тенкара-никто
Группа: Администраторы
Сообщений: 3640
Статус: Offline
| Для тех, кому нравится восточная кухня. Очень полезный девайс, имеющий исторические корни, кстати. ))
Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя. сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз» 8925533 ноль два сеьдесят девять
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
loa |
Дата: Суббота, 25-Янв-2014, 14:46:43 | Сообщение # 39 |
Главный аудитор - почти инквизитор
Группа: Tenkara club
Сообщений: 1137
Статус: Offline
| Цитата Tenkara-fan ( ) Очень полезный девайс, имеющий исторические корни, кстати. )) Похоже, что это для личной гигиены? Николаич, для чего это штука?
Сообщение отредактировал loa - Суббота, 25-Янв-2014, 14:48:42 |
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Суббота, 25-Янв-2014, 16:03:24 | Сообщение # 40 |
Тенкара-никто
Группа: Администраторы
Сообщений: 3640
Статус: Offline
| Цитата loa ( ) для чего это штука? Сверху препятствует попаданию волос в тарелку, снизу прикрывает одежду.
Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя. сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз» 8925533 ноль два сеьдесят девять
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
loa |
Дата: Суббота, 25-Янв-2014, 16:14:18 | Сообщение # 41 |
Главный аудитор - почти инквизитор
Группа: Tenkara club
Сообщений: 1137
Статус: Offline
| Цитата Tenkara-fan ( ) для чего это штука?Сверху препятствует попаданию волос в тарелку, снизу прикрывает одежду Понятно.
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Суббота, 31-Май-2014, 14:38:46 | Сообщение # 42 |
Тенкара-никто
Группа: Администраторы
Сообщений: 3640
Статус: Offline
| Продолжаем дразнить аппетит. ))
Фото ОТСЮДА
upd Построю себе садик, сделаю себе такой же стол с очагом. ))
Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя. сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз» 8925533 ноль два сеьдесят девять
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Суббота, 14-Июн-2014, 10:05:53 | Сообщение # 43 |
Тенкара-никто
Группа: Администраторы
Сообщений: 3640
Статус: Offline
| Еще вкусного... На десерт. )) Приятного аппетита!
Фото ОТСЮДА
Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя. сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз» 8925533 ноль два сеьдесят девять
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Понедельник, 16-Июн-2014, 22:36:10 | Сообщение # 44 |
Тенкара-никто
Группа: Администраторы
Сообщений: 3640
Статус: Offline
| Лосось с рисом и овощами.
Отсюда
Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя. сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз» 8925533 ноль два сеьдесят девять
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
amalanka |
Дата: Четверг, 09-Июн-2016, 09:25:17 | Сообщение # 45 |
Тенкара-рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Хочу поделиться таким вот "наркотиком" зовут его Билтонг, родом с южной африки.
Кило говядины режется на полоски толщиной менее сантиметра вдоль волокон, сбрызгивается 6% винным уксусом, Обсыпается смесью крупной соли молотого перца и кориандра и маринуется в течении 12 часов в холодильнике, после промываем в воде с уксусом 6% 1/6 ( часть уксуса на 6 частей воды), отжимаем и вешаем на сквознячок вялиться, через сутки мясо готово. Я не любитель пива, но как закуска к нему оч. хорошо, да и без пива идет в лет, особенно на стадии попробовать, а вдруг уже готово )))
Смесь специй: 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. Многие рецепты рекомендуют меньше, 1 ложку с горкой, 30 грамм. 1 столовая ложка без горки молотого кориандра. Опять же, можно и побольше - я даю на мой вкус. Кориандр - главная приправа в билтонге. 1 чайная ложка с горкой сахара (для полной эстетики рекомендуется коричневый тростниковый сахар - но сойдёт и такой) 1 чайная ложка чёрного перца. Можно и побольше (я кидаю две), можно и красного ещё отдельно добавить - опять же на свой вкус. !Соль ни в коем случае не йодированная - нужна нормальная каменная соль крупного помола!
Вчера приехал с рыбалки и замариновал, а сегодня утром развесил. Будем воспитывать силу- воли чтоб не начать пробовать )))
P.S по готовности шинкуется на полоски поперек волокон, храню в холодильнике.
Оригинал рецепта
http://d-sanin.livejournal.com/9390.html
vk.com/id306524180
Сообщение отредактировал amalanka - Четверг, 09-Июн-2016, 09:43:49 |
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |