Тенкарасеминар Сибуй 2015
|
|
чибис |
Дата: Четверг, 13-Авг-2015, 10:11:10 | Сообщение # 1 |
Тенкара поэт и выживальщик
Статус: Offline
| Заголяй свою катану я кебари покажу.
Итак, Тенкарасеминар Сибуй 2015 всё-таки состоялся! Пусть он состоял из четырёх человек, идущих не в ногу со временем, но он всё-таки состоялся! В первом, июльском, тенкаразаплыве учавствовали: Саня , он же Док, и его верная спутница Марина, ну и, естественно, без самого организатора Владимира Николаевича (жуткого Тенкарафана) не обошлось. Во втором, августовском, тенкаразаплыве, учавствовали я и Николаич. Остальные Тенкара-воины не смогли принять участие в семинаре. Они в это время оттачивали своё мастерство на других речках Великой Сибири.
Итак, изначально попробуем изложить наш совместный сплав с Тенкара-сенсэем Николаичем.
Солнце уже поднялось над горизонтом прилично, а мы только оседлали своих железных коней и помчались к Великой Реке. В погоне за полным сибуем, мы то и дело обгоняли друг друга, не жалея резиновых подков.
Вот они, лица настоящих тенкара-самураев:
Убийственный взгляд первого:
Чтобы достичь такого взгляда, в высокогорных дзен-монастырях Японии монахи смотрят на кебари по 11 часов в сутки в течении 15 лет как минимум! Но они не знают, что этот взгляд был специально выработан для хариусов Сибири, но никак не для амаго! Тенкара-гуру, зайдя в места обитания хариуса, замирает и смотрит таким взглядом сквозь воду. Почувствовав его, хариус отвлекается от всех своих насущных дел и начинает думать о более высшем. К примеру, о красавицах подёнках, с полупрозрачными крылышками или о пышнотелой харюзихе, наполненной икрой, которую нужно срочно осеменить... в этих сладких думах хариус сам подходит к ногам сенсэя и входит в его тамо.
Всепроникающий взгляд второго:
Взгляд Ученика устремлён в Никуда. Это состояние из Ниоткуда в Никуда является единственно правильным состоянием настоящего Тенкара-самурая. Если ты движешься из Ниоткуда в Никуда, значит ты находишься в гораздо более правильной и расширяющейся бесконечности, в которой всё происходит по таким законам, когда из одного закона вытекает другой и так бесконечное количество раз, в отличии от состояния в Никуда из Ниоткуда. Ты не можешь сразу знать многого. Чтобы постичь это многое нужно идти поэтапно, шаг за шагом, тогда ты обретёшь себя и приблизишься к вечности. Это возможно только при том условии, когда один закон вытекает из другого, такая цепь расширяет наше сознание, в отличии от ситуации, в которой один закон втекает в другой и ты, ещё не готовый к этому, вдруг неожиданно познаёшь многое, но не можешь это применить к себе, ибо тобой ещё не пройдены ступени того немногого, что стояли перед этим многим. Вот поэтому Путь из Ниоткуда в Никуда является единственно правильным Путём К Хариусу.
Путь из Никуда в Ниоткуда не приведёт тебя к хариусу, однако.
О странном приспособлении, в которое вставлены наши головы, поведаю позже.
Путь мы начинали с полузаброшенной сплавной деревеньки. На берегу Великой Реки Мана мы накачали свои резиновые фунэ, что значит по русски лодки и, распрощавшись с доставившими нас близкими, отчалили. Кстати, тут вдруг выяснилось, что я забыл вёсла... сходил перед отбытием к мужикам, ковырявшимся с забором и взял у них старую доску. Вполне подошла под весло. Шли дожди и река была мутная... Однако...
В этой мутной воде тенкара не работала практически. Стали кидать блесну. У Николаича сразу садится ленок:
Временами прояснивается, идём:
На очередном забросе цепляю блесной коряжку, она полна подводного люда...
На одном из мест, как-то умудрившись вырулить и сделать заброс в ленковое место, сразу почувствовал сопротивление и рывки, которые потом ослабли, подумал сход. Но! Леска как-то странно оказалась под лодкой, я подмотал катушку и вновь рывки. Вытащил леночка. Типичное его поведение - кидаться под лодку, не надо про это забывать.
Я рад! Это второй ленок в моей жизни! Идём дальше:
Подыскали подходящее место для стоянки и в 17:30 разбили лагерь:
Пока Николаич жарил рыбу, я взялся за вёсла. Пришлось становиться плотником...
Но вот и наш скромный ужин:
Ночью была гроза. Пара молний долбанула в землю совсем рядом с палатками. Признаюсь, не самые приятные ощущения, тут не до Дзена...
Будь внимателен и отрешен, ибо цвет лилиана изменчив и непостоянен.
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
чибис |
Дата: Четверг, 13-Авг-2015, 19:31:37 | Сообщение # 2 |
| День ельца.
Однако, утро выдалось туманным:
Начинавшийся дождь несколько раз загонял в палатки. В перерывах между дождями я сходил чуть выше стоянки и на кебари возле травы поймал несколько огромных ельцов. Тоже интересно. Поснимал утренние мгновения:
Обронила...
Николаич высунул нос:
Вроде дождь закончился. Пора!
Вышли в 11:30.
Мы избрали несколько другую тактику ловли на тенкару. Раз хариус бастовал, по причине мутной воды, значит переключимся на ельца. Шли на лодках вдоль травы и прокидывали. У меня на кебари елец брал сносно. Николаич предложил встать на ленковой яме, так и поступили. Привычно разбили лагерь:
Костерок, хавчик, сибуй, кебари...
Дабы пропитаться сибуем, я прошёлся до родничка, текущего из скалы, разрыл его и поставил канистру набираться. Заодно сделал несколько кадров:
Скалы:
Молодило пустило стрелу:
Фото от Николаича:
Семинар так семинар. Сызнова вспомнили про 12 и 2 часа...
Около стоянки было полно ельца, коего мы и запекли на рожнах:
Ммммм... Скажу я вам, это сибуй полный! Чуть не сделали себе сеппуку, пока дождались полного запекания...
Мне лично печёный елец даже больше хариуса понравился.
И никого...
А ленок плескался прямо под носом... Прямо бесновался, по яме раздавались плюхи то тут, то там. Я сначала кидал блесну, но безуспешно, да и Николаич сказал, что на блесну так ни разу ничего и не поймал на этом месте. Проводка не получается. Действительно, так и было. Ночью собирались мышковать. В сумерках загрохотало. Гроза, и нешуточная, приближалась к нам. Уже когда стемнело, часов в 11, пошёл дождь, но вскоре он притих, мы стали кидать в темноту мышей. Молнии озаряли реку буквально через каждые пять секунд, но мы отчаянно полоскали водную гладь мышами. Наконец, Николаич отправился в палатку, а я же остался. Вскоре от ярких вспышек у меня зарябило в глазах. Какой тут ленок! Я тоже отправился в палатку. Полил ливень, я закутался в спальник и тут вдруг вспомнил, что над моей палаткой отвесная скала и на её уступе лежит поваленное дерево... Слабенько так лежит... В-общем, как-то жутко стало, тем более, что молнии стали бить совсем рядом. Я накрылся плащом и пододвинул к голове пакет с консервными банками - это чтобы голову не расплющило совсем, в случае чего. Громыхало, громыхало, но, как только гроза перевалила за гору, стало тихо...
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | | |
| |
чибис |
Дата: Суббота, 15-Авг-2015, 04:27:14 | Сообщение # 3 |
| День хариуса.
Ранним утром, ещё в тумане, я проснулся от того, что кто-то шлёпал по воде. Думаю, Николаич совсем с дуба рухнул, чего это он в такую рань шарахается? Да только слышу, шаги по воде такие конкретные и часто как-то ноги кто-то перебирает... Высунул я нос из палатки, а там лосиха с лосятами через реку переходят...
Пока проснулись, пока то да сё, уже и 12 00.. Пара ящерок облюбовала мой брошенный на траву плащ:
Я их ненароком сгонял несколько раз, но они возвращались вновь, к полюбившимся липучкам. Чем они им приглянулись? Наверно, коготки прикольно зацеплялись.
Наконец, отчалили.
Водичка-то просветлела! Это обрадовало. Можно и на хариуса переключиться. И действительно, хариус стал выходить на перекатах и хватать сухарики. А что ещё нужно настоящим тенкараголикам для полного сибуя? Минут через сорок мы высадились на острове. Я заголил свою катану и решил пройтись покебарить по проточке. И на одном месте нашёл уютную харюзиную квартирку. На мелком перекате вымылась небольшая яма-углубление длиной метра три. На третьем забросе, уже на выходе, взял хариус и сразу же пошёл в струю ниже. Удилище дугой, я пошёл за ним, уже было подвёл к берегу, но он сошёл. А был неплохой... Ладно, пора прыгать в лодки, ибо сегодня мы должны дойти до одной очень заманчивой рыбацкой стоянки. Долго ли, коротко ли шли два отважных тенкара-самурая, по пути подкрепляясь тем, что послал им самобранный пень...
Но, наконец, подошли они к Поднебесной Горе:
Оба путника несказанно обрадовались этому событию, ведь за Поднебесной Горой их ждала вожделенная стоянка. В 18:20 мы были на месте. Расседлав своих резиновых коней и обжив стоянку, один занялся огнём:
А другой же отправился чистить пойманную рыбу:
Это только то, что поместилось на пенёк. Этого хариуса мы потом пожарили и жрали его целых два дня и две ночи. Особенно хорош хариус с утреца, холодненький... Вечером я сходил помакал кебари в реке. Поймал нескольких.
Стоянка была на харюзовом месте, но... слишком известная для рыбаков.
Закат:
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Воскресенье, 16-Авг-2015, 06:52:21 | Сообщение # 4 |
Тенкара-никто
| Цитата чибис ( ) пододвинул к голове пакет с консервными банками - это чтобы голову не расплющило совсем, в случае чего. Как же, как же! Так бы прямо и сказал, что хотел под подушкой тушенки говяжьей поесть пока я спал сном младенца. Цитата чибис ( ) и жрали его целых два дня и две ночи. Особенно хорош хариус с утреца, холодненький... Рома, тебе нужно срочно к доктору (например, к Ишигаки), следует всесторонне провериться. ))) Цитата чибис ( ) О странном приспособлении, в которое вставлены наши головы, поведаю позже. А где продолжение "банкета"?
Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя. сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз» 8925533 ноль два сеьдесят девять
|
|
| |
чибис |
Дата: Воскресенье, 16-Авг-2015, 07:16:10 | Сообщение # 5 |
| Цитата Tenkara-fan ( ) А где продолжение "банкета"? Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...
Самый вкусный хариус - это ночной, пойманный на кебари Ишигаки! И тушёнка, кстати, тоже ночная да при свете молний... ммммм...)))
|
|
| |
чибис |
Дата: Понедельник, 17-Авг-2015, 07:29:46 | Сообщение # 6 |
| Николаич, давай, выкладывай свои фотки!
|
|
| |
чибис |
Дата: Понедельник, 17-Авг-2015, 07:52:08 | Сообщение # 7 |
| День Великого Лентяя.
Решили сделать здесь днёвку. Уж слишком заманчивое место оказалось, можно было побродить по перекату, половить хариуса. Так мы и делали. Но, к сожалению, в этот день подул приличный ветер,
при котором рыбачить было особенно сложно. Тут появилось 2 фактора, реально мешающих поймать хариуса - собственно, сам ветер, не дающий закинуть мушку куда ты хочешь и рябь. Так как я ловил на сухарика, (лень было перевязывать на кебари), рябь от ветра сильно мешала хариусу увидеть саму мушку. Поэтому весь день мы больше просто наслаждались отдыхом, сочиняли кебари-изречения и расслабляли свои спины и ж...
У обоих от долгих манских заплывов ж... просто затекли.
С Николаичем рассекли тяжеленный лиственный пень при помощи кольев от него же, спасибо за науку! Костёр из него же:
Мне очень понравилась лиственница, как материал - тяжелая и прочная, приятно пахнущая смолой.
(Кстати, на фото костра сзади видны силуэты совокупляющихся лодок).
Днём чуть выше нас и напротив приставали рыбаки и, кто на балду, а кто на санки, пытались поймать хариуса, но... дела у них шли очень плачевно. Родилась кебари пословица по этому поводу - "не познав сибуя, не поймаешь и х..." Но! К вечеру ветер стих и я, заголив свою катану, в очередной раз отправился на охоту. Решил дойти вверх по течению до перехода из слабого течения и глубины на собственно, сам перекат, что-то мне подсказывало, что там был Он. Да, Он там был!
Я не брал фотик, поэтому опишу так. Да, хариус был на этом плавном переходе от более тихого течения к быстрому, и дальше перекат. Выходил, хватал сухарика. Был интересный момент. Идя довольно открыто и шумно обратно вниз по течению в двух метрах от берега по воде, я услышал плюх за своей спиной. Остановился, повернулся и замер. Плюхнуло ещё раз, где-то в пяти метрах от берега, недалеко от травы. По плюху я понял, что это крупный елец - он обычно так шумно плюхает по причине полунижнего рта, то есть, когда хватает сверху что-то, то не вертикально, как хариус, а наискось, поэтому плюх такой получается громкий, с плавничками. Я послал в место плюха своего элк-хэйр-каддиса, Сразу выход, но не успел засечь. Кстати, елец такая зараза, как мне кажется, выплёвывает муху даже быстрее хариуса. На очередном забросе есть контакт - подвожу к ногам крупного ельца, опять плюх, кидаю, снова елец. И снова плюх примерно в том же месте! Снова кидаю, хватка, тенкара в дугу, подтягиваю к себе приличного хариуса... И снова плюх. Снова заброс, снова хариус! Потом небольшая пауза, плюхи притихли, я пошёл дальше вниз, но место приметил. Как его охарактеризовать? Я ведь его и не заметил, прошёл бы, если бы не плюх. Плавная излучина реки, переход на более быстрое течение, прижим у противоположного берега, с моего берега место около травы, полоса более тихого течения, кстати, видимая даже сверху по разнице ряби в безветрие. Как-то так... Я для себя усёк главное правило тенкараёжика - не спешить!
Ночной жар...
Приятно поджарить на нём свои нелепые конечности. Ночью в лесу, где-то там, в глуши, кто-то "лаял", если можно назвать этот хриплый выкрик-лай. Этот лай до сих пор аукается в голове и напоминает о сплаве.
|
|
| |
чибис |
Дата: Понедельник, 17-Авг-2015, 08:21:17 | Сообщение # 8 |
| Райская протока. Полный сибуй.
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Четверг, 20-Авг-2015, 12:30:25 | Сообщение # 9 |
Тенкара-никто
| Штаб квартира летних семинаров Тенкара-сибуй.
Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя. сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз» 8925533 ноль два сеьдесят девять
|
|
| |
чибис |
Дата: Четверг, 20-Авг-2015, 14:50:29 | Сообщение # 10 |
| Тенкара! Сибуй! Флаг как-будто там и был. Суккуленты-то довёз?
Что-то у тебя там травой заросло всё. Долой траву! Суккулентам сибуй!!!
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Четверг, 20-Авг-2015, 15:27:00 | Сообщение # 11 |
Тенкара-никто
| Цитата чибис ( ) Флаг как-будто там и был. Хм-ммм... Так чайный павильон и проектировался с учетом размеров флага. Однако. )) Цитата чибис ( ) Суккулентам сибуй!!! Ваби-саби и сибуй! Ждут своей очереди, однако. ))
На камнях растет трава, Над камнями - небо! Закебарю я слона, Мне не надо хлеба.
Суккуленты из Сибири В подмосковье самолетом По небу приплыли! Ваби-саби хорошо, даже против ветра!
Продолжай.
|
|
| |
чибис |
Дата: Четверг, 20-Авг-2015, 16:00:06 | Сообщение # 12 |
| С ваби-саби хорошо, Без кебари плохо, Скоро будет ого-го У меня рыбёха!
Ночью вдруг приснилась мне Голая катана. Я в бонсай воткнул коня Вот она, нирвана!
На горе стоит сибуй, Под горою жопа. Слушай ветер, тише дуй, Высоко мне что-то.
Ваби-саби хорошо Даже против ветра. Брызги падают в лицо И сломалась гэта.
Я вчера поймал сибуй Прям на каремате. Шишка впилась мне в ребро, Ох, ядрёна матерь!
Заголяй свою катану Я кебари покажу, Привяжу её к мохнатке И пространство рассеку!
|
|
| |
чибис |
Дата: Четверг, 20-Авг-2015, 17:55:11 | Сообщение # 13 |
| Николаич, на Н... останавливался? В устье холодного притока ловил?
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Четверг, 20-Авг-2015, 20:36:42 | Сообщение # 14 |
Тенкара-никто
| Цитата чибис ( ) на Н... останавливался? В устье холодного притока ловил? Да. Ноль. Однако... )))
|
|
| |
чибис |
Дата: Суббота, 22-Авг-2015, 17:42:54 | Сообщение # 15 |
| Однако, продолжим.
Райская протока.
С первыми лучами Солнца два отважных тенкара-самурая уже стояли под Флагом:
Нужно было идти дальше и они, насвистывая мелодию закебаренного розового слона, по привычному быстро собравшись, спустили своих коней в воду и отчалили. Заголив свои катаны, они стали ловить обитающих в водах Великой Реки прекрасных рыб-бабочек.
У этих рыб были очень красивые плавники-крылья, в лучах Солнца они переливались всеми цветами радуги.
Шли они дальше, шли...
Проходя мимо хребтов дракона...
Шли они, периодически отбиваясь от неприятных атак ветра, пока, наконец, не свернули в одну из бесчисленных проток и не причалили к стоянке. Местечко оказалось очень даже ничего. На нём они и расположились.
Протока была то, что надо! Не очень длинная, с разнообразными глубинами и харюзовыми местами.
Поставив котелок на газовую горелку и покидав в него всё необходимое для супа, я взял в руки тенкару и стал "шить речку" прямо около стоянки, уж больно подходящее место для хариуса было. Как результат - на кебари, связанную Николаичем,
садится приятный хариус. Николаич наблюдает за процессом с обрывчика... Дзен...
Ловлю ещё парочку. Всё-таки, техника ловли на мокрую мушку более утончённая, в отличии от техники ловли на сухую, как ни крути... Удовлетворения получаешь больше. Нет, не азарта, а именно успокоённого внутреннего удовлетворения от того, что прочитал, постучался и вошёл в дом его парусоплавничного величества, и застал его дома. И поднёс на блюдечке его любимое лакомство прямо ко рту... Около стоянки ловлю трёх, плюс на даунстриме кто-то тычет, но не насекается. Нет, нужно пожрать, силы пополнить. Вкуснейший суп готов! Сам сварился! Николаич, плохо переносящий жару, жрать отказывается, я быстро проглатываю тарелку супа, прикусывая копчённым салом для пущей энергии, одеваю жилет со всем необходимым, беру в руки катану и вхожу в протоку. Иду вверх. Впереди островок:
Чуть выше островка очень заманчивые места, с одной стороны острова идёт хорошая струя, с другой совсем ручеек. Ну а ещё выше и сам вход в протоку. Решаю дойти до входа, и начать спускаться вниз, облавливая перспективные участки. Так и делаю. Начало протоки:
Изумительное место! Особенно мне нравится чётко выраженная струя, до которой я легко докину своей бывалой 360-кой. Кидаю сначала на мель, веду кебари над свалом, выхожу на край струи, приостановка левела - подсечка, есть! Хариус забрыкался, заблестел серебристым боком. Блин, приятно-то как его тащить, да против струи. Это тебе не на ходу с лодки на сухаря ловить, как в озере!
Кстати, на этом месте, на струе, я поймал нескольких даунстримом с подыгрыванием кончиком удилища. Хариус резко бил по кебари, главное было левел держать в струну, чтобы он засёкся.
Облака этим летом были особенно хороши...
Потихоньку пошёл ниже. Здесь русло выровнялось, только пошла мель с течением - то есть перекат. На сильной мели он стоять не будет, только разве что совсем мелочь. Чуть ниже глубинка плавно возросла и течение стало такое... харюзовое...
Заброс на 45 градусов выше, дрейфующая проводка, поводок отчётливо идёт в строну, подсечка, есть!
Так, потихоньку продвигаясь к стоянке, я выхватывал хариусов то тут, то там. Место выше островка:
здесь тоже была рыба. К сожалению, я оборвал кебари Николаича, поставил свою и так же на неё ловил.
Вечером мы жгли костёр, на меня напала грусть - это последняя ночь на Мане...
Солнце садится
Августовское небо 2015-го...
Но! Вскоре наши взоры упёрлись в нечто, торчащее у костра:
Стали думать-гадать, что же это и для чего...
Одна из теорий предназначений этой штуки, которую мы единогласно одобрили, заключалась в том, что это древняя мохнаткочесалка. Да, уже в то время, был у первобытных людей, обитающих по берегам Маны, такой утренний моцион - встречать восход Солнца на берегу Великой Реки с мохнаткочесалкой в руках. Что они делали этой штуковиной? Чесали свои мохнатки, что же ещё?
Кстати, в сумерках мы сделали ещё одно открытие. Если всунуть в это приспособление свою голову и постоять так минут двадцать, то можно услышить звуки Вселенной и межгалактические переговоры хариусов. Так же можно познать то, что написано в начале статьи...
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Воскресенье, 23-Авг-2015, 21:30:18 | Сообщение # 16 |
Тенкара-никто
| Цитата чибис ( ) периодически отбиваясь от неприятных атак ветра После Берети рассвирепел штормовой встречный ветер. Временами казалось, что я на море, а не на реке. Тем не менее кое-как удалось все же не взлететь и добраться до более-менее приличной стоянки. Периодически приходилось всей своей массой наваливаться на борта лодки дабы она на разбушевавшейся реке ее не оторвало от воды и не понесло по воздуху. Тут уж было не до сушки мух. )) Сибуя наелся по самое не хочу! )))
|
|
| |
чибис |
Дата: Понедельник, 24-Авг-2015, 07:14:23 | Сообщение # 17 |
| Да... Сибуй, он такой... Однако... В грозы попал на третий день?
|
|
| |
чибис |
Дата: Понедельник, 24-Авг-2015, 08:27:30 | Сообщение # 18 |
| День прощальный.
В 8:30 вышли.
Утром у Николаича брал ленок:
У меня же совсем грустно. Поднялся ветер, пришлось браться за вёсла. Николаич показал мне древние писаницы. Признаться, я ожидал большего. Вот они, в центре кадра, красные.
Идём дальше
Недалеко от Берети появилась связь, мы связались с родными, я вызвал сестру, забирать меня, сказала, часа через три будет. Остановились с Николаичем перекусить, да хлопнуть на посошок...
Николаич решил идти дальше, до Усть-Маны, я же пришвартовался в Берети. Попрощались. Николаич скрылся за поворотом, а я остался на берегу... Без связи. Оказывается, прямо в этот момент в деревне вырубило электричество и вышку ЕТК. Оставалось только ждать. Через три часа звонок сестры - мы на грунтовке, ты где?
Однако...
Усё.
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Понедельник, 24-Авг-2015, 11:21:43 | Сообщение # 19 |
Тенкара-никто
| Цитата чибис ( ) Однако...
Усё. Нет не усё. Вёсла для семейного музея сохранил? ))Цитата чибис ( ) В грозы попал на третий день? Попал. Правда, был уже на берегу, так что было не так мокро. ))
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Понедельник, 24-Авг-2015, 14:12:04 | Сообщение # 20 |
Тенкара-никто
| В нижнем течении реки Мана.
Нечто вечное, жизнеутверждающее. )))
|
|
| |
чибис |
Дата: Понедельник, 24-Авг-2015, 18:09:39 | Сообщение # 21 |
| Цитата Tenkara-fan ( ) Нечто вечное, жизнеутверждающее. ))) Зришь в корень! )))
Вёсла на берегу оставил, кому-нибудь ещё пригодятся. Зато взял кусок пня лиственного
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Пятница, 28-Авг-2015, 08:26:33 | Сообщение # 22 |
Тенкара-никто
| Цитата чибис ( ) У этих рыб были очень красивые плавники-крылья, в лучах Солнца они переливались всеми цветами радуги. Очень красиво, Рома! Сравнение с крылом бабочки невольно напрашивается в этом сжете.
|
|
| |