Сума заплечинская
|
|
Fox |
Дата: Среда, 13-Мар-2013, 21:55:11 | Сообщение # 1 |
Тенкара-рыболов
Статус: Offline
| Каждый выход на воду, в лес, горы мы берём с собой нужные (и не очень) нам вещи. Что нужно сделать, чтобы фраза «с вещами на выход» не застала нас врасплох. Рюкзак, сумка, пайва – всё это, предмет обсуждения в теме. Конструкция, объём, материалы, условия эксплуатации ……Делимся опытом.
на ошыпках ущатца
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | |  |
| |
чибис |
Дата: Четверг, 14-Мар-2013, 04:53:47 | Сообщение # 2 |
Тенкара поэт и выживальщик
| Интересная тема, особенно для тенкара, ибо сама снасть подразумевает минимализм. Сам сторонник легкоходства, если выхожу на рыбалку рядом с домом, то на себя не навешиваю никаких сумок, единственное - это сапоги, но их я натягиваю на ноги))) остальное всё в просторнх карманах, тенкару же подвешиваю на раму велосипеда и ... всё! Только ветер в ушах))) Для дальних поездок без ночёвок приобрёл себе вещмешок за 300 р. , чтоб было, куда вейдерсы упаковать. И всё. Тенкара - это скромная простота)))
Будь внимателен и отрешен, ибо цвет лилиана изменчив и непостоянен.
|
|
| Подсказка. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его курсором и нажмите кнопку "Цитата" | |  |
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Четверг, 14-Мар-2013, 05:43:40 | Сообщение # 3 |
Тенкара-никто
| На мой взгляд все же следует подразделять экипировку по своим целям и задачам. Одно дело, когда я выскакиваю на рыбалку с тенкара удочкой на несколько часов в городе, другое дело уже на весь день, да еще и за городом. Если это первый вариант, то я вообще обхожусь без заплечной сумки, хватает карманов на куртке или рубашке. Но если мне предстоит бродить где-то по реке за городом, то приходится брать с собой уже и маленький рюкзачок на 50 литров, в который помещаются вейдерсы, ботинки, теплое белье на поддев, а также термос с перекусом и фотоаппарат. Для этой цели у меня есть велорюкзак с проветриваемой спинкой на внутреннем металло-пластиковом каркасе, который легко держит форму и не мешается при движении по неровностям дна реки, сидит плотно на спине, словно влитой. Пытался приспособить для этой задачи бывшие школьные рюкзаки своих выросших детей, не подошли. Бедные наши дети, как у этих рюкзаков все неудобно, не эргономично... Поэтому пришлось купить спец. рюкзак.
Если я выбираюсь в тайгу на срок более 2-х дней, то это уже совсем другая экипировка. В 50 литровый рюкзачок палатку, спальник, самонадувающийся коврик, котелок, плюс масса еще нужных в автономном походе вещей... уже не поместишь. Соответственно, это уже другой рюкзак.
В этой связи, дабы не запутаться, у меня есть предложение рассматривать в этой теме заплечные сумки, рюкзаки, предназначенные для выходов на природу не более чем на один световой день. Или ничего страшного, разберемся?
Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя. сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз» 8925533 ноль два сеьдесят девять
|
|
| |
Fox |
Дата: Четверг, 14-Мар-2013, 12:17:13 | Сообщение # 4 |
Тенкара-рыболов
| Цитата (Tenkara-fan) Ничего страшного, разберемся! Полностью согласен с Tenkara-fan, универсального рюкзака, на все случаи жизни, не существует. Я рюкзак использую везде. В городе, на велике, на выходе. Поэтому у меня их несколько. В городе и на однодневный выход – фаворит, подаренный лет 10 назад, Camelot sport из Спортмастера. Лёгкий и поразительно вместительный. В нем всегда мини аптечка, мультитул, щётка, фонарь, т. бумага, кружка, батарейки. Легко входит ноутбук (17.3) – высота, ширина; и 15 кг. арбуз. Есть карман под гидратор, не пользовался ни разу. Как жёсткость спинки - вставляется поджопник. Прикипел я к нему.
Альтернатива – школьный ранец, с ещё большей вместительностью.
на ошыпках ущатца
|
|
| |
Fox |
Дата: Четверг, 14-Мар-2013, 12:27:59 | Сообщение # 5 |
Тенкара-рыболов
| В 1993г. друзья сшили мне на дьнюху рюкзак. Как тогда говорили из парашюта (вероятно, тех. капрон). До этого мы носили «желудок». На фоне поголовного дефицита, в дело шли школьные ранцы, сумки все, где можно было срезать фурнитуру. Жёсткость рюкзаку придают две пенки вставленные внутрь (друг в дружку). Пенки старые, т.к. современные мягкие. На стоянке одна спокойно вынимается, используется, ставится на место. Входит: лодка, спальник, еда, палатка (малая). Грузил примерно до 25 кг. Беру в горы, на пешку, если нужно до воды идти.
Для серьёзных грузов есть Рюкзак Манарага - непомню какой, наверное, 120л. С полным фаршем (Подвесная система ibc. Съемные профилированые латы с анатомическим прогибом. Анатомические плечевые лямки. Съемный набедренный пояс. Эргономичная спина с валиками. Сетка D-Mesh в области спины лямок и пояса обеспечивает достаточный уровень вентиляции. Съемный грудной фиксатор. Нижний вход и внутренняя перегородка на молнии; съемный верхний клапан с наружным и внутренним карманами на молнии, и компрессионными ремнями; боковые карманы-гармошки на молниях. Регулировка на фасаде. Система крепления ледового инструмента. Нижние боковые карманы. Возможность подвески дополнительного снаряжения на фасаде, снизу, по бокам и на клапане рюкзака). Очень прочный, и уложить в него можно просто все, что душе угодно. Лишь бы спины хватило нести его. Использую с колёс в воду.
на ошыпках ущатца
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Четверг, 14-Мар-2013, 12:55:45 | Сообщение # 6 |
Тенкара-никто
| Цитата (Fox) Для серьёзных грузов есть Рюкзак Манарага Когда-то искал нечто подобное, не нашел, а успокоился в своих поисках сразу же после приобретения 120 литрового рюкзака Red Fox. Даже научил его дружить с лодкой, на которую он ложится в подвешенном состоянии не касаясь дна. Кое-что дошил, доделал и в итоге получил вместительный экспедиционный рюкзак. Конечно, с таким гигантом долго не пройдешь (слишком велик и тяжел), но для заброски на сплав самое то.
Ступая по лесу, он не колышет травы, Погружаясь в воду, он не будит ряби. Его никто не замечает, Потому что он сам не замечает себя. сборник дзякуго “Дзэнрин” («Антология дзэнских фраз» 8925533 ноль два сеьдесят девять
|
|
| |
Fox |
Дата: Четверг, 14-Мар-2013, 13:59:05 | Сообщение # 7 |
Тенкара-рыболов
| Сейчас Red Fox, Манарага продукты равнозначные. Мой Манарага снят с производства, поэтому и не помню названия. Сейчас они шьют другую продукцию. Товарищ в июле - августе 2012 ходил на Эльбрус с посещением Казбека. Нёс современный Манарага, с грузом под 40 кг. – измучался, нареканий море. Сказал, будет копить на «америкоса». В наших краях часто встречал рюкзаки Век, надо будет при случае расспросить народ. Если бы мне позволяли финансы, взял бы Tatonka Bison 120 + 60-75 литровый брендовый (Tatonka, Deuter, Ferrino,Osprey, VauDe )
на ошыпках ущатца
|
|
| |
чибис |
Дата: Пятница, 05-Апр-2013, 08:19:27 | Сообщение # 8 |
| Давно интересовал один момент, решил его озвучить. Кто как носит тенкару при вылазках на речки? Если за поясом, то как? Просто заткнув за ремень? Или в тубусе, приделав к нему лямку? Или...?
|
|
| |
Sun |
Дата: Пятница, 05-Апр-2013, 08:34:05 | Сообщение # 9 |
テンカラマフィアのボス
| чибис, удочки Тенкара ПРИМ комплектуются жестким тубусом и мягким чехлом из эластичной ткани. Можно удочку за поясом носить либо в чехле либо в тубусе. Кому как удобнее. Ее можно и в рюкзачок вставить.
Более подробно информация представлена ЗДЕСЬ
Try create anything from chaos
|
|
| |
чибис |
Дата: Понедельник, 08-Апр-2013, 13:59:39 | Сообщение # 10 |
| Sun, Заткнул сегодня удочку за пояс и забыл про неё, пока.. не нагнулся. При передвижении по речке часто приходится нагибаться, вплоть до того, что ползать на четвереньках. Естественно, тенкара за поясом мешает нагибаться. Вот и спрашиваю, кто и как...
|
|
| |
dok |
Дата: Понедельник, 08-Апр-2013, 17:05:14 | Сообщение # 11 |
Муховяз и рыболов
| Цитата (чибис) Вот и спрашиваю, кто и как... Рома, на пример на таких речках, как Базаиха при вынужденом переходе я складывал тенкара и нёс её вруках (имеется ввиду короткий переход). А на таких как Мана, да ещё со сплавом, вспоминай, просто ложил её в лодку и всё. Но когда на дальнии растояния приходится передвигаться, придётся её сложить в тубус (так надёжней), а сам тубус прикреплён к разгрузке..... вот такие дела.
Делу-время, рыбалке-ЩАС!!!
|
|
| |
чибис |
Дата: Понедельник, 08-Апр-2013, 17:15:51 | Сообщение # 12 |
| Цитата (dok) а сам тубус прикреплён к разгрузке... Саша, а как он прикреплён, посредством ремней, есть фото?
|
|
| |
dok |
Дата: Понедельник, 08-Апр-2013, 17:49:17 | Сообщение # 13 |
Муховяз и рыболов
| Цитата (чибис) Саша, а как он прикреплён, посредством ремней, есть фото? Смотри, причём крепление имеется и на другой стороне:
|
|
| |
чибис |
Дата: Понедельник, 08-Апр-2013, 17:58:05 | Сообщение # 14 |
| dok, Примерно так я себе это и представлял. Неплохо, но, кажется, будет цепляться за ветки при нагибании, хотя, смотря какая высота тубуса.
|
|
| |
dok |
Дата: Понедельник, 08-Апр-2013, 18:02:11 | Сообщение # 15 |
Муховяз и рыболов
| Цитата (чибис) будет цепляться за ветки при нагибании Конечно же ты прав, если лезть на пролом, то цепляется за всё, но мы же разумные люди и ищем пути полегче, или я не прав? А в таком случае очень удобная вещь.
|
|
| |
чибис |
Дата: Понедельник, 08-Апр-2013, 18:06:03 | Сообщение # 16 |
| Цитата (dok) если лезть на пролом, то цепляется за всё, но мы же разумные люди Homo Sapiens Гг
|
|
| |
чибис |
Дата: Воскресенье, 04-Авг-2013, 13:32:43 | Сообщение # 17 |
| В связи с дождями и мутными речками появилась тяга что-нибудь натворить сотворить. Подыскал подходящую канистру:
Подрезал, подштопал и вот что получилось
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Воскресенье, 04-Авг-2013, 16:31:18 | Сообщение # 18 |
Тенкара-никто
| Цитата (чибис) и вот что получилось Роман, полы (или это стол?) из ламината, или из натурального дерева?
|
|
| |
чибис |
Дата: Воскресенье, 04-Авг-2013, 17:22:04 | Сообщение # 19 |
| Николаич, ну вообще не то и не это. Линолеум. И ещё... Я не пол застилал, приглядись внимательней, увидишь незначительную детальку в центре
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Воскресенье, 04-Авг-2013, 17:55:26 | Сообщение # 20 |
Тенкара-никто
| Ну тогда с той самой деталькой, что в центре, вполне гармонирует.)))
|
|
| |
чибис |
Дата: Воскресенье, 04-Авг-2013, 18:07:25 | Сообщение # 21 |
| Цитата (Tenkara-fan) с той самой деталькой, что в центре, вполне гармонирует.))) Это хорошо, пол менять не придётся ))
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Воскресенье, 04-Авг-2013, 18:14:45 | Сообщение # 22 |
Тенкара-никто
| Цитата (чибис) пол менять не придётся Роман, ты меня пугаешь... ))
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Воскресенье, 04-Авг-2013, 18:16:35 | Сообщение # 23 |
Тенкара-никто
| Бедные иностранцы (а они сюда иногда заглядывают), не понять им никогда многозначную непереводимость русского языка и игру смыслов. )))
|
|
| |
KRS |
Дата: Воскресенье, 04-Авг-2013, 21:50:53 | Сообщение # 24 |
Тенкара-профи
| Цитата (чибис) Подыскал подходящую канистру: Здравствуй Роман. Канистру использую в качестве садка, а вот обтянуть её тканью и приделать лямку не догадался. Спасибо за хорошую "мыслю".
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Воскресенье, 04-Авг-2013, 22:08:06 | Сообщение # 25 |
Тенкара-никто
| Когда-то в эпоху тотального советского дефицита я сделал кан из полиэтиленового унитазного бачка и страшно этим гордился. )) Но... при оверкиле весной (влетел в расческу) я его утопил и гордиться им перестал.
|
|
| |
чибис |
Дата: Понедельник, 05-Авг-2013, 03:47:04 | Сообщение # 26 |
| Василий, приветствую! Подразумеваю, что ткань будет ещё и как термоизолятор служить (а если под неё ещё и пенку подсунуть, то вообще холодильник получится Да и более эстетично выглядит. Подтолкнуло к созданию кана то, что с рыболовных магазинов исчезли малые каны, остались только здоровые, которые для однодневной рыбалки неудобны, т. к. сильно громоздкие. Напихал внутрь листочков черёмухи и в речку
|
|
| |
KRS |
Дата: Понедельник, 05-Авг-2013, 19:24:19 | Сообщение # 27 |
Тенкара-профи
| Здравствуйте Владимир Николаевич. Канистрой своей я не горжусь, а наоборот прячу от всех (особенно от рыбы), поэтому спрятать её под ткань неплохое решение. Мне приходится заниматься "самоделками" так как в "наших магазинах" не то что большого кана, но и унитазного бачка не найдёшь. Ничего кроме "китайского г... неизвестно кем произведённого", причём полки от товара ломятся, и ломятся годами от одной и той-же полугнилой лески и одежды которая рассыпается от одного прикосновения. (извините, разошёлся) А Роману всё равно спасибо.
|
|
| |
Tenkara-Nick |
Дата: Понедельник, 05-Авг-2013, 20:26:21 | Сообщение # 28 |
Тенкара-никто
| Да ладно уж. Извини, обидеть не хотел ни в малейшей степени. Просто напросто смайлики любые не люблю и полагаю, что в них нет необходимости. Смайлики - это как смех в мыльных операх. Мол здесь надо смеяться или негодовать.Цитата (KRS) Мне приходится заниматься "самоделками" От этого благородного зуда в руках и сером веществе под черепной коробкой я тоже не могу избавиться. Обязательно что-то хочется усовершенствовать или изобрести.
|
|
| |
KRS |
Дата: Вторник, 06-Авг-2013, 19:21:54 | Сообщение # 29 |
Тенкара-профи
| Владимир Николаевич, я нисколько не обиделся. Спасибо Вам за смех который не отпускал меня не меньше получаса. Я вполне адекватно воспринимаю шутки. Прошу Вас извинить меня если что-то не так. Для меня Ваш форум первый в жизни. Когда люди смеются, это ещё ладно, а вот когда рыбы начнут улыбаться, то значит пора к психиатру (вот поэтому я прячу канистру именно от рыб).
|
|
| |
dok |
Дата: Среда, 07-Авг-2013, 19:03:42 | Сообщение # 30 |
Муховяз и рыболов
| Цитата (чибис) появилась тяга что-нибудь натворить сотворить. Наконец то из под твоих рук что то стоящее вышло, классный кан получился, МОЛОДЕЦ!!!
|
|
| |